Вторник, 14 августа 2018, 12:141534238062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники коммунальной сферы в Рубежном могут остаться без работы. Об этом сообщает «ЛКТ».

По информации телеканала, в г. Рубежном складывается тревожная ситуация: сотрудники коммунальной сферы могут остаться без работы. На ряд предприятий пришли рекомендательные письма, в которых указано, какие должности нужно сократить, а у каких рабочих понизить высокие разряды.

«Коммунальные предприятия в крайне тяжелом финансовом положении, поэтому их руководители вынуждены пойти на такие меры. Тем самым убивают двух зайцев - минимизируют расходы на оплату труда, уменьшая убытки предприятия», - сообщает «ЛКТ».

Однако депутат Рубежанского горсовета Дмитрий Хорошилов отметил, что по штатному расписанию работников на коммунальных предприятиях города не хватает.

Журналисты выяснили, что в начале 2000-х гг. в Рубежанском «Теплокоммунэнерго» работало более 500 человек, теперь цифра не дотягивает до 300: из года в год контора теряет платежеспособных абонентов, поэтому приходится усиленно изучать вопросы оптимизации и модернизации.

«Чтобы сэкономить ставки для рабочих, город постепенно переходит на автоматизированные котельные», - сообщает «ЛКТ».

Также телеканал сообщает, что 7 декабря в Рубежанском исполкоме состоится заседание комиссии, на которой руководители предприятий постараются найти выход из сложившейся ситуации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: