Вверх

Общая сумма задолженности по зарплате предприятий Луганской области за ноябрь сократилась на 2,5 млн. грн. и составляет 68,5 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Меры по недопущению роста долгов по зарплате обсудили участники заседания областной рабочей группы по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат.

«Наша задача – не допустить роста задолженности по зарплате до конца текущего года», – сказал руководителям профильных управлений первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

Как сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук, общая сумма задолженности по заработной плате предприятий Луганской области за ноябрь сократилась на 2,5 млн. грн. и составляет 68,5 млн. грн. Долги экономически активных предприятий области составляют 27,7 млн. грн. и сократились за последний месяц на 2,3 млн. грн.

Самые большие суммы долгов перед работниками имеют госпредприятия – 8,8 млн. грн. (сокращение за ноябрь составило 400 тыс. грн.) и коммунальные предприятия – 3,8 млн. грн. (в ноябре долги уменьшились на 1,5 млн. грн.). Среди наиболее крупных должников из числа предприятий других форм собственности ООО «Спецшахтопроходка», Луганск (долг 2 млн. 498 тыс. грн.), ПАО «Краснолучуглестрой» (1 млн. 125 тыс. грн.), Луганское УПО объединение Украинского общества слепых (1 млн. 63 тыс. грн.), КП «Северодонецкий комбинат строительных материалов и конструкций» (1 млн. 46 тыс. грн.).

Как отметил начальник Главного управления ЖКХ облгосадминистрации Александр Голуб, на предприятиях отрасли за месяц долги по зарплате сократились на 218 тыс. грн. и составляют 3,8 млн. грн. Снижение задолженности показали предприятия ЖКХ Брянки, Краснодона, Первомайска, Перевальска, Стаханова и ряда других регионов области.

«Мы ожидаем, что к концу года долги будут постепенно уменьшаться», – заявил он. При этом он отметил, что проблемы на предприятиях отрасли решаются недостаточно эффективно по причине недобросовестного отношения к проблеме руководителей территорий.

В ходе заседания областной рабочей группы представители прокуратуры Луганской области сообщили, что провели проверку деятельности временных комиссий по вопросам погашения задолженности по заработной плате в городах и районах области. В результате анализа их деятельности выявлены многочисленные нарушения, главное из которых – формальный подход к работе. На рассмотрение руководителей 10-ти городов и районов Луганщины органами прокурорского надзора внесены соответствующие предписания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: