Воскресенье, 19 августа 2018, 20:501534701003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стахановский ферросплавный завод может закрыться – «если не навсегда, то надолго». Такое мнение высказал исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) Сергей Кудрявцев, сообщает «Компаньон-Онлайн».

«Сейчас остановлены два ферросплавных завода – Запорожский и Стахановский – которые, по сути, являются социальными проектами в Украине, так как мощностей на НЗФ в настоящее время достаточно для выполнения заказов по выпуску ферросплавов. Но что делать людям, которые работали и работают на этих предприятиях? А это несколько тысяч человек, а с учетом семей и смежных компаний – десятки тысяч человек», - сказал исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) Сергей Кудрявцев.

По его словам, причиной создавшегося положения является невыполнение государством своих же решений о поддержке электрометаллургических предприятий, в соответствии с которыми должны были снизиться тарифы на электроэнергию.

«Государство не заинтересовано в работе наших заводов. И СЗФ, и ЗЗФ может постигнуть судьба Запорожского алюминиевого завода (ЗАлК), остановившего свои печи из-за высоких цен на электроэнергию. Перспектив на восстановление полноценной работы ЗАлКа нет, и если ферросплавные предприятия также окажутся без поддержки, то и они закроются – если не навсегда, то надолго», - прогнозирует исполнительный директор УкрФА.

Как сообщалось ранее, ПАО "Стахановский завод ферросплавов" (СЗФ, Луганская обл.) с 1 декабря прекратило выпуск продукции и остановило печи в связи с убыточностью производства при существующем уровне тарифов на электроэнергию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: