Вверх

Многочисленные нарушения выявлены в работе комиссий и органов местного самоуправления по погашению задолженности по зарплате на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Прокуратурой области проведены проверки деятельности временных комиссий и органов местного самоуправления по погашению задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат.

Установлены многочисленные нарушения законов Украины «О местном самоуправлении в Украине» и «Об оплате труда».

Как отмечают в прокуратуре, утвержденные комиссиями планы мероприятий по погашению задолженности по заработной плате «формальные, не конкретизированы, без определенного срока исполнения, в связи с чем руководители предприятий-должников могут избежать ответственности».

Также пресс-служба отмечает, что работа комиссий ограничивается заслушиванием объяснений по вопросам невыплаты заработной платы, а в некоторых случаях даже не первых руководителей, а лиц, в задачи которых входит контроль за своевременностью выплаты заработной платы.

«Как следствие, комиссии фактически не влияют на состояние выплаты заработной платы, долги по которой в целом по области составляют свыше 70 млн. грн.», - отмечают в прокуратуре.

По результатам проверок, главам городов Луганска, Антрацита, Свердловска, Брянки, Красного Луча, Стаханова, Кировска, председателям Ленинского в городе Луганске совета и Попаснянского райсовета прокурорами внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих.

По результатам рассмотрения актов реагирования принимаются соответствующие меры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: