Пятница, 17 августа 2018, 12:191534497557 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

20% пассажиров, пользующихся пригородным транспортом в Луганской области, - льготники. Об этом 3 декабря на брифинге рассказал начальник управления транспорта и связи Луганской облгосадминистрации Максим Счастливый, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«Одной из главных проблем остаётся компенсация за перевозку пассажиров льготных категорий. Государство выделяет на эти цели определённую сумму, однако количество льготников давно превышает её», - рассказал М. Счастливый.

Так, например, по его словам, 20% пассажиров пригородного общественного транспорта в Луганской области – льготники, которые не оплачивают проезд.

Он сообщил, что руководство Луганской облгосадминистрации намерено обратиться в Кабинет министров Украины с просьбой предусмотреть в госбюджете на 2013 г. увеличение суммы денежных средств, выделяемых на компенсацию перевозок льготников.

«Разработан пилотный проект, который должен был реализовываться в Луганской области. Он заключался в адресной дотации граждан, пользующихся льготами в транспорте. Всего по закону 24 категории граждан, которые могут пользоваться такими льготами. Этим гражданам, согласно проекту, выплачивали бы пенсии на эти цели. Однако проект не реализуется», - рассказал начальник областного управления транспорта и связи.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: