Вторник, 21 августа 2018, 02:581534809491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трудовой спор между руководителями и работниками КП «Старобельсктепло» по вопросу погашения задолженности по зарплате начала рассматривать примирительная комиссия. Об этом сообщает пресс-служба отделения Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области.

27 ноября 2012 г. состоялось первое заседание примирительной комиссии по разрешению коллективного трудового спора на КП «Старобельсктепло», зарегистрированного в ноябре текущего года по вопросу погашения задолженности по зарплате наемным работникам.

В заседании, кроме сторон конфликта и представителей отделения НСПП в Луганской области, приняли участие: заместитель председателя Старобельской райгосадминистрации, специалист по правовым вопросам Старобельского городского совета и начальник отдела экономического анализа Главного управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации.

В ходе заседания руководитель коммунального предприятия отметил, что основная причина накопления задолженности по зарплате - нехватка средств в связи с тем, что 67% от полученных на расчетный счет денег направляется на погашение долгов за использованный газ в течение 2008-2010 гг.

Он проинформировал, что в настоящее время существует задолженность Старобельского горсовета за выполненные КП «Старобельсктепло» работы по благоустройству города.

Также директор предприятия подчеркнул, что проблемой, требующей первоочередного решения, является то, что в настоящее время исполнительной службой арестованы, кроме двух, все расчетные счета предприятия.

Присутствовавшая на заседании примирительной комиссии специалист по правовым вопросам Старобельского горсовета рассказала, что в течение года неоднократно увеличивался уставный фонд предприятия, принято решение о продаже 2-х котельных, находящихся на балансе предприятия, с последующим использованием полученных денег на погашение долгов наемным работникам. Кроме того, ситуация на предприятии постоянно рассматривается на заседаниях городской рабочей группы по обеспечению налоговых и других поступлений в бюджет и погашения задолженности по зарплате.

Со стороны отделения НСПП в Луганской области членам примирительной комиссии было предложено разработать график погашения задолженности по выплате заработной платы с определением реальных источников для дальнейшего его утверждения примирительными органами.

Следующее заседание примирительной комиссии представители сторон коллективного трудового спора договорились провести 4 декабря 2012.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: