Вторник, 21 августа 2018, 20:511534873864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отраслевое министерство практически год не может согласовать предприятию заказы. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахтопроходческого управления Валентин Гончаров, передает пресс-служба ПРУП.

«Наш коллектив 8 месяцев не получает заработную плату, люди массово увольняются, с 300 человек трудового коллектива на предприятии остались только 80, это либо работники, которые уже получают пенсию, либо предпенсионного возраста. Задолженность по зарплате составляет 3 млн. гривен. Средств на выплату задолженности, решение социально-экономических гарантий трудящихся в управлении просто нет. С 2011 года наше предприятие не выполнило ни одного крупного заказа», - рассказал В. Гончаров.

При этом источник отмечает, что спрос на работы Свердловского ШПУ есть. В начале 2012 г. предприятие выиграло тендер на бурение воздухоподающей скважины на шахте «Должанская-Капитальная» ООО «ДТЭК Свердловантрацит», по которой должен был поступать воздух на горизонт 1100 метров, также в течение года были выиграны тендеры на бурение скважин для шахты «Княгининская» ГП «Донбассантрацит», шахты «Самсоновская-Западная» ПАО «Краснодонуголь». И это только крупные заказы. Но до сих пор по данным направлениям ничего не сделано, так как документация этих работ до сегодняшнего дня находится на согласовании в Министерстве энергетики и угольной промышленности. 

«Пока в отраслевом министерстве не находят времени на согласование необходимых документов, наше предприятие погибает. Парадокс ситуации в том, что Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин уникальное предприятие не только для Украины, во всем мире организаций, которые могут профессионально бурить скважины большого диаметра, всего три: в США, Китае и в нашей стране. Мы находимся на грани банкротства, следующий этап – ликвидация, после которой украинским угольщикам для работ по нашему профилю придется приглашать американских или китайских специалистов, а их услуги стоят в разы больше», - отметил В. Гончаров.

Сегодня Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин, чтобы хоть как-то выжить, выполняет различные мелкие заказы, но полученных средств хватает только на оплату электроэнергии, оборудования и материалов, руководство по возможности пытается небольшими частями выплачивать долги по зарплате. Но это, конечно же, не решает проблему.

«Если отраслевое министерство в самое ближайшее время не согласует проектную документацию по выигранным нами тендерам, предприятие просто перестанет существовать, и тогда бурением скважин на угледобывающих предприятиях Украины будут заниматься либо китайцы, либо американцы», - сообщают в Свердловском ШПУ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: