Понедельник, 21 мая 2018, 16:141526908491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

6 инновационных микропроектов в рамках реализации проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» запланировано дополнительно запустить в текущем году на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

30 ноября в Луганске состоялось заседание областного координационного совета по вопросам реализации проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду». В его работе принимают участие депутаты областного Совета Вадим Даниелян, Олег Савченко, Александр Филипский и и.о. начальника управления экономического и финансового мониторинга исполнительного аппарата облсовета Юлия Смаглюкова.

В рамках реализации основного направления работы проекта на Луганщине в нынешнем году реализуется 37 микропроектов. Часть их софинансирования взял на себя областной Совет — на все из областного бюджета выделено 2,5 миллиона гривен. По 33 объектам из 37 работы уже завершены.

Депутаты областного совета уверены, что сотрудничество с программами международной технической помощи должно стать одним из приоритетов для максимального количества территориальных громад области.

«Меловской район не так давно начал сотрудничать с программой ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду», — рассказал глава района Олег Савченко. — Громады четырех наших сельсоветов выбрали проекты, которые улучшают инфраструктуру учреждений образования. И фактически уже осуществили первые проекты: установили автономную канализацию в Меловской украинской гимназии; перекрыли крышу в Великоцкой общеобразовательной школе; заменили окна и отремонтировали систему отопления в Морозовском детском саду; провели энергосберегающие мероприятия в Новострельцовском УВК. Эта работа, участие в проекте, безусловно, объединяет громады. А все перечисленные мероприятия только силами местных бюджетов, сельских и районного, мы бы никогда не потянули».

Дополнительно в текущем году запланировано запустить еще шесть инновационных микропроектов на общую сумму 2,3 миллиона гривен.

Проект ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» работает в разных регионах Украины. И средства между ними распределяет по принципу: те, кто лучше работает, получают больше. И Луганщина на протяжении ряда последних лет — одна из лидеров.

Напомним: по инициативе председателя областного Совета Валерия Голенко разработана областная программа развития местного самоуправления и учрежден областной ежегодный конкурс проектов развития местного самоуправления. Те инициативы, которые признает лучшими комиссия экспертов, областной Совет поможет реализовать — выделив до 50% необходимой для этого суммы (но не более 200 тыс. грн на один проект).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: