Вверх

Эффективность совместных действий администрации ГП «Луганскуголь» и отраслевого министерства по выполнению мер, направленных на преодоление кризисного положения на предприятии – недостаточна. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

К такому выводу пришел президиум Луганского теркома Укруглепрофсоюза после рассмотрения вопроса о производственно-экономическом положении и перспективах работы ГП «Луганскуголь».

Председатель Луганской территориальной организации Укруглепрофсоюза Александр Бичев сообщил, что благодаря активным и скоординированным действиям теркома и ЦК Профсоюза с Министерством энергетики и угольной промышленности удалось решить некоторые требования трудовых коллективов ГП «Луганскуголь», в частности введены в эксплуатацию лавы на шахтах имени Артема и «Фащевская», а также достигнута договоренность по выделению денежных средств для ввода в эксплуатацию подготовленной горными работами 5-й восточной лавы пласта К5 на шахте имени Артема.

Также решен вопрос о выделении средств на ввод в эксплуатацию очистных забоев в ш/у «Луганское» и шахте «Никанор-Новая». При этом профсоюзный лидер констатировал, что большая часть требований трудовых коллективов пока остается не выполненной.

Производственно-экономическое и финансовое положение ГП «Луганскуголь» остается крайне сложным и не позволяет выполнить технико-экономическую программу госпредприятия на текущий год и реализовать социальные гарантии трудящихся в полном объеме.

В обсуждении вопроса также принял участие и.о. директора по производству ГП «Луганскуголь» Александр Трофименко.

Он проинформировал членов президиума о работе, проводимой дирекцией по производству ГП «Луганскуголь» и администрациями подразделений по вводу в эксплуатацию 1-й зап. лавы пл. L1 в ш/у «Луганское» (новый очистной забой планируется ввести в эксплуатацию 25 декабря т.г.), а также 6-й зап. лавы пл. К6. на шахте «Никанор-Новая», ввести в эксплуатацию которую планируется 15 января 2013 года. Кроме того, до конца текущего года намечено завершить работы по включению в работу вентиляционной скважины с вентилятором в режиме «Проветривание» для последующего ввода в эксплуатацию 1-й зап. лавы пл. L1 шахты им. XIX съезда КПСС.

Оценивая ситуацию, сложившуюся в ГП «Луганскуголь», члены президиума Луганского теркома отметили недостаточную эффективность совместных действий администрации ГП «Луганскуголь» и Министерства энергетики и угольной промышленности по решению требований трудовых коллективов ГП «Луганскуголь», направленных на преодоление кризисного положения на предприятиях.

В этой связи было принято решение потребовать от и.о. генерального директора ГП «Луганскуголь» усилить работу с Минэнергоугля по реализации достигнутых договоренностей по решению производственно-экономических проблем госпредприятия в полном объеме.

Также решено подготовить по каждой шахте перечень проблемных вопросов и направить их в отраслевое министерство для принятия мер реагирования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: