Четверг, 18 октября 2018, 23:491539895755 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 34 млн. грн. «автоматом» возвращено плательщикам НДС на Луганщине с начала года. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ГНС в Луганской области.

По словам председателя Государственной налоговой службы в Луганской области Александра Антипова, с помощью автоматического возмещения бюджетную компенсацию своевременно получили 8 предприятий региона.

В тоже время, как отметил А. Антипов, количество претендентов на автоматическую компенсацию могло бы быть значительно больше. Главным препятствием на пути к этому является низкий уровень средней заработной платы на предприятиях. В соответствии с требованиями Налогового кодекса для претендентов на получение автоматического возмещения НДС, средняя зарплата должна превышать минимальный уровень не менее чем в 2,5 раза. В частности, по результатам обработки деклараций за сентябрь, этому критерию не отвечали 34 плательщика. Кроме того, 7 плательщиков имели расхождения между собственным налоговым кредитом и налоговыми обязательствами своих контрагентов.

«Устранение этих и других причин предприятиями, которые подают заявки на возмещение налога на добавленную стоимость, увеличило бы количество пользователей «автомата» минимум в 6 раз, - уверен председатель ГНС в Луганской области. – Поэтому мы вместе с плательщиками работаем над тем, чтобы они соответствовали критериям для получения НДС в автоматическом режиме».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: