Вторник, 11 декабря 2018, 17:391544542752 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Лисичанском НПЗ (Луганская область) сложилась катастрофическая ситуация, связанная с хищением оборудования. Об этом говорится в обращении коллектива Лисичанского НПЗ на имя Президента Украины Виктора Януковича, сообщает «Луганск.Комментарии».

«Процесс хищения, вывоза оборудования и металла приобрёл массовый характер... Указанная коррупционная схема заключается в том, что при помощи местных криминальных элементов, выбираются объекты для хищения (в основном изделия из цветных металлов и нержавеющей стали), под видом вывоза в ремонт или перевозкой на другое место хранения вывозятся с территории предприятия для последующей реализации», - отмечается в обращении.

По информации авторов документа, при помощи такой схемы, с августа 2011 г. по май 2012 г. с завода были вывезены около трёх десятков секций АВО (аппарат воздушного охлаждения – вес каждой около 15 тонн цветного металла) законсервированной установки АВТ-3 (установка первичной переработки нефти). Вывоз проходил под видом ремонта и последующего применения их на АВТ-2.

«Вместе с тем, указанных АВО на заводе уже нет», - подчеркивается в обращении.

В сентябре-октябре 2012 года вывезена нержавеющая труба весом более 50 тонн, 2 теплообменника из нержавеющей стали диаметром 1600, массой около 20 тонн каждый.

«Данное оборудование было вывезено с площадки Гидроочистки 1 под предлогом перевозки на склад хранения неликвидов, а фактически было порезано и вывезено с предприятия. Вместо отсутствующих позиций подложены негодные теплообменники из чёрного металла», - утверждают представители рабочего коллектива НПЗ.

По их информации в ноябре 2012 года на УТОС-2 (установка технической очистки стоков) производства № 5 с теплообменников демонтировано более 20 тонн трубных пучков, изготовленных из цветных металлов, а теплообменники после этого закрыты и установлены на своё место.

«Что же будет, когда запустят завод? При активной работе таких топ-менеджеров, к марту 2013 года, когда «РосНефть» станет полноправным хозяином предприятия, Лисичанский НПЗ («ЛИНОС», «ЛИНИК») превратится в легенду доблестного и отважного труда наших дедов и отцов, которые, не считаясь ни с чем, строили завод и честно работали на таком предприятии, а страна лишится ещё одного производственного гиганта, такого как Лисичанский содовый завод, напоминающий сейчас место боёв времен ВОВ», - опасаются авторы обращения.

Они выразили уверенность, что Президента держат в неведении относительно реального положения дел на заводе. Представители коллектива Лисичанского НПЗ надеются, что Гарант вмешается в ситуацию и поможет им сохранить предприятие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: