Вверх

Проекты Луганщины в сфере энергосбережения вызвали большой интерес на Международной выставке в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Луганская область представила лучшие проекты в области энергосбережения на V Международной специализированной выставке «Енергоэффективность-2012». Выставка состоялась 6-8 ноября в Киеве в рамках V Международного инвестиционного бизнес-форума по вопросам альтернативной энергетики и эффективного использования топливно-энергетических ресурсов. Организатором форума и выставки выступило Государственное агентство энергоэффективности и энергосбережения Украины.

Луганскую делегацию возглавил заместитель начальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры – начальник топливно-энергетического управления облгосадминистрации Александр Титаренко. Он рассказал, что на луганской экспозиции были продемонстрированы не только социально-экономические достижения области, ее природный потенциал, но и презентованы конкретные наработки в сфере энергоэффективности и энергосбережения.

«Наша экспозиция выгодно выделялась среди стендов других регионов Украины и вызвала неподдельный интерес у участников бизнес-форума», – отметил он.

Наибольшую заинтересованность, по его словам, посетители экспозиции проявили к первому в Украине пилотному проекту по использованию шахтных вод закрытых шахт, который реализуется на Луганщине на базе шахты им. П.Л.Войкова в Свердловске. Внедрение этого проекта в рамках Региональной программы энергоэффективности на 2011-2015 годы позволит обеспечить качественной питьевой водой население шахтерского города и ближайших поселков, решить экологическую проблему подтопления прилегающих территорий, снизить тарифы на услуги водоснабжения и создать новые рабочие места.

Интерес также вызвал еще один луганский проект – строительство двух ветропарков (установке ветряных электрогенерирующих установок) на территории области. Его реализация позволит дополнительно генерировать 1819,8 млн. кВт/час. электроэнергии, увеличить поступления в бюджеты всех уровней на 24 млн. грн. и создать более 1,4 тыс. новых рабочих мест.

Кроме того, представителям бизнес-кругов, интересующихся темой энергоэффективности и энергосбережения, Луганщина предложила ознакомиться с рядом проектов, которые планируются к реализации в первую очередь на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и в учреждениях бюджетной сферы региона.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: