Вверх

Краснодонский терком Укруглепрофсоюза требует остановить процесс закрытия градообразующего предприятия - шахты «Дуванная». Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Как сообщают в ПРУП, компания «Метинвест» намерена поставить на сухую консервацию, а по сути ликвидировать шахту «Дуванная», входящую в состав публичного акционерного общества «Краснодонуголь». Как сообщил председатель Краснодонской территориальной организации Укруглепрофсоюза Валерий Саванец, об этом руководство теркома Профсоюза угольщиков уведомил генеральный директор ПАО «Краснодонуголь» Александр Ангеловский.

«Топ-менеджмент «Метинвеста» считает, что в условиях падения спроса на металл на европейских и мировых рынках, на которые ориентирована компания, им проще реструктуризировать имеющиеся мощности, чем вкладывать средства в их развитие. Но абсолютно другого мнения и Краснодонская территориальная организация Укруглепрофсоюза, и жители Суходольска, где расположена шахта «Дуванная», - говорится в сообщении.

В. Саванец соглашается, что экономические показатели шахты «Дуванная» в настоящее время крайне критичны, но, как подчеркивает профсоюзный лидер, в такой ситуации не виноват ни трудовой коллектив, ни руководство предприятия.

«Потенциал есть, для выхода шахты на уровень рентабельности требуются серьезные инвестиции. Сейчас на предприятии используется потенциал шахтопластов, заложенных ранее, так как капитальное строительство абсолютно не ведется, - говорит В. Саванец. – При этом решение о так называемой «сухой консервации», а фактически закрытии шахты, принято вразрез со стратегической программой развития угольной промышленности Украины».

В. Саванец по поручению президиума Краснодонской территориальной организации Профсоюза угольщиков обратился с открытым письмом к министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Бойко, генеральному директору Группы Метинвест Игорю Сырому с просьбой остановить подготовку к ликвидации шахты «Дуванная». Также за поддержкой Краснодонский терком обратился к председателю Укруглепрофсоюза Виктору Турманову.



В письме подчеркивается, что ликвидация единственного градообразующего предприятия Суходольска «за считанные месяцы поставит шахтерский город в один ряд с депрессивными регионами Луганщины». 

Профсоюзный лидер в обращении также просит пересмотреть инвестиционную политику ПАО «Краснодонуголь» и привлечь на проекты развития шахты «Дуванная» средства и собственника, и государства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: