Понедельник, 15 октября 2018, 15:581539608318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В коммунальной сфере Луганской области сложилась нестабильная ситуация с погашением долгов по зарплате перед работниками. Об этом в ходе совещания по поводу ситуации с задолженностью по заработной плате в области заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Ситуацию с задолженностью по заработной плате, которая сложилась на предприятиях ЖКХ Луганщины, а также пути решения проблемы рассмотрели сегодня, 15 ноября 2012 года, участники областной рабочей группы по погашению задолженности по заработной плате и другим социальным и бюджетным выплатам. Провел заседание первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

«На Луганщине наметилась устойчивая тенденция к снижению задолженности по зарплате: с начала года этот показатель удалось уменьшить более чем на 30%, – заявил в ходе заседания Эдуард Лозовский. – Исключение составляет коммунальная сфера, где на сегодня сложилась нестабильная ситуация с погашением долгов перед работниками, поэтому делать какие-то конкретные прогнозы здесь непросто. Однако следует помнить, что задолженность отрасли состоит из долгов отдельных предприятий, по каждому из которых мы и должны принять индивидуальные решения».

Как отметила начальник Главного управления труда и соцзащиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук, на 9 ноября текущего года общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Луганской области составила 66 млн. грн. Это почти на 10,5 млн. грн. меньше, чем на начало предыдущего месяца этого года. Полностью отсутствует задолженность по зарплате на предприятиях Каменобродского района города Луганск, Белокуракинского, Краснодонского, Лутугинского, Марковского, Меловского, Новопсковского, Сватовского и Троицкого районов.

Также не имеют долгов по зарплате перед своими работниками экономически активные предприятия города Кировск, Славяносербского, Новоайдарского и Станично-Луганского районов. При этом в целом эта группа предприятий снизила задолженность перед работниками на 9,3 млн. грн. (сумма долга на 9 ноября составляет 25,4 млн. грн.).

В свою очередь начальник Главного управления ЖКХ облгосадминистрации Александр Голуб доложил, что в его управлении создана рабочая группа, которая оперативно контролирует ситуацию с выплатой зарплат на предприятиях ЖКХ региона. Так, с конца сентября этого года были рассмотрены все должники отрасли, и по 27-ми предприятиям удалось снизить задолженность. Из них на 7 предприятиях жилищно-коммунального хозяйства городов Первомайск, Северодонецк, Лисичанск, а также Кременского и Перевальского районов задолженность по заработной плате ликвидирована полностью.

В целом, в результате принятых организационных мер в октябре текущего года задолженность по заработной плате на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства области снижена на 459 тыс. грн. и по состоянию на 01.11.2012 года составляет 9368,4 тыс. грн.

 По мнению Э. Лозовского, профильным структурам облгосадминистрации следует жестче действовать по отношению к руководителям предприятий их сферы, которые – не всегда по объективным причинам – допускают задолженность по зарплате.

«По каждому предприятию-должнику необходимо составить подробную характеристику с аналитической оценкой работы руководства по выплате зарплат, на основании которых отправить письма в соответствующие силовые структуры, чтобы они в свою очередь дали правовую оценку деятельности таких руководителей», – отметил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: