Понедельник, 21 мая 2018, 08:291526880545 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Лисичанском НПЗ никто кроме россиян работать не сможет. Такое мнение выразил директор ООО «Консалтинговая группа А-95» Сергей Куюн на пресс-конференции в Киеве, сообщает golos.ua.

По его словам, в советские времена Лисичанский НПЗ строился для обеспечения нефтепродуктами Юга России, поэтому компания «Роснефть», контролирующая этот регион, и сейчас очень нуждается в мощностях завода.

Вместе с тем, как отметил С. Куюн, передача завода другому собственнику поставит работу предприятия под влияние Кремля, поскольку нефть ему будет больше не откуда взять, кроме как из России.

В качестве примера эксперт привел Мажейкяйский завод в Литве, который в 2006 году перешел под контроль поляков, когда на него претендовали и россияне. До сих пор предприятие не работает из-за «неисправности» нефтепровода из России.

Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что компанией «Роснефть» на Лисичанский НПЗ («ЛИНИК») направлен менеджер. Он будет готовить завод к запуску. В пресс-службе ТНК-ВР и «Роснефти» официально не комментируют изменения в структуре управления Лисичанским НПЗ.

Ранее эксперты называли среди наиболее вероятных новых собственников завода бизнесмена Дмитрия Фирташа и бизнес-структуры, близкие к Администрации президента. Также возможность приобретения Лисичанского НПЗ изучал концерн «Галнафтогаз» Виталия Антонова.

Также напомним, что ТНК-ВР объявила о прекращении поставок сырья на Лисичанский НПЗ, самый молодой и технически оснащенный НПЗ в Украине, с 1 марта текущего года, сославшись на убыточность переработки нефти.

В конце октября стало известно о заключении крупнейшей сделки в истории России по покупке активов ТНК-ВР компанией «Роснефть». Ожидается, что сделка будет закрыта до лета 2013 г.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: