Вверх

На Луганщине главной проблемой завершения земельной реформы остается выделение средств из госбюджета. Об этом сегодня на встрече с помощником советника президента Украины Сергеем Кармазиным заявили руководители Луганщины, передает корреспондент «ОстроВа».

13 ноября в Луганской ОГА состоялась встреча председателя ОГА Владимира Пристюка и председателя Луганского облсовета Валерия Голенко с помощником советника президента Украины Сергеем Кармазиным.

Также в работе совещания приняли участие советник глав госземагенства Украины Александр Филатов, руководители структурных подразделений ОГА, председатели райгосадминистраций. 

Как было заявлено на совещании, сегодня проведение земельной реформы – одна из главных задач, поставленных президентом и правительством. В 2012 г. введен новый земельный кодекс Украины. Появился реальный механизм продажи земли несельскохозяйственного назначения и прав на них.

С 1 января 2012 г. работы по разграничению земель государственной и коммунальной собственности будут выполнены автоматически. Однако, стоит проблема оформления документов, подтверждающих право на землю государства или громад – для чего необходимо финансирование из госбюджета. 

На Луганщине для завершения земельной реформы необходимо выделение из госбюджета дополнительно 10,5 млн. грн. для проведения работ по демаркации госграницы и 184,1 млн. грн. на составление схем землеустройства и проведения инвентаризации земель.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: