Вверх

Казначейство блокирует счета Ровеньковского горсовета. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

«С сентября каждая планерка городского головы Александра Есенкова начинается с информации финансистов о состоянии оплат из бюджета. Тревогу вызывает то, что казначейство не перечисляет средства, хотя бюджетные организации имеют деньги на своих счетах и относят платежки на перечисления», - сообщает «ВР».

По информации начальника финансового управления Ровеньковского горсовета Валентины Буркут, озвученной 30 октября, казначейство перечисляет деньги только на защищенные статьи – зарплату и энергоносители, по остальным статьям расходов «зависло» 3,9 млн. грн.

По состоянию на 31 октября сумма непроплат составляла более 4,3 млн. Еще 8,8 млн. грн, имеющихся в казне, не могут использовать по той же причине.

Как отметил мэр, знают об этом и в облгосадминистрации, но такая ситуация имеет место по всей Украине. Решится ли проблема до конца текущего года, неизвестно. Но уже сегодня, по информации издания, в Ровеньках из-за отсутствия оплаты по договорам подрядчики приостановили капитальный ремонт крыши школы искусств №1, строительство туалета в Пролетарской ОШ. Под угрозой срыва установка лифта в роддоме, текущий и капитальный ремонт дорог, благоустройство и др.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: