Вторник, 14 августа 2018, 13:591534244393 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

76,5 млн. грн. составляет общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Перед областными и местными органами власти нашего региона стоит конкретная задача: максимально сократить долги по зарплате на предприятиях Луганщины и решить эту позорную проблему. Для этого мы мобилизуем все возможности и резервы законного воздействия на должников», − заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский. 25 октября он провел заседание областной рабочей группы по погашению задолженности по заработной плате и другим социальным и бюджетным выплатам.

Как отметила начальник Главного управления труда и соцзащиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук, на 1 октября общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Луганской области составила 76,5 млн. грн. Это на 17,7% меньше, чем в начале текущего года. За 9 месяцев общая задолженность снижена на 16,4 млн. грн. Полностью отсутствует задолженность по зарплате на экономически активных предприятиях 10-ти районов области: Белокуракинского, Краснодонского, Лутугинского, Марковского, Меловского, Новопсковского, Сватовского, Славяносербского, Станично-Луганского и Троицкого районов.

В ходе заседания участники рабочей группы рассмотрели ситуацию на 18-ти предприятиях области, где долги по зарплате перед работниками превышают 500 тыс. грн. Общая сумма их долгов – 24 млн. 437 тыс. грн., или более 70% всей суммы долгов по области. Среди них химический завод им. Петровского, ГХК «Луганскуглеремонт», ООО «Спецшахтопроходка», «Краснолучспецстрой», Краснодонский завод «Автоагрегат», ГКП «Теплокоммунэнерго» (г.Антрацит), «Интермет» (Стаханов), КП «Лисичанское троллейбусное управление», ООО «ВИСКОР» (Перевальский район) и др. По каждому предприятию приняты индивидуальные решения.

По мнению Э. Лозовского, если какое-либо из них не в состоянии погасить долг перед своими работниками, необходимо инициировать процедуру банкротства и через реализацию имущества предприятия покрывать накопленные долги по зарплате, взносам в ПФУ, налоговым платежам и другим социальным и бюджетным выплатам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: