Вверх

Проблемы со сбытом угля обостряются в Луганской области. Об этом рассказал председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк,  сообщает корреспондент "ОстроВа".

«Сегодня как Европа, так  и наши предприятия переходят на энергосберегающие технологии. В результате количество потребления электроэнергии и газа только в нашей области сократилось за последние полтора года почти на 2 млрд грн. Это очень большие цифры», - рассказал Владимир Пристюк.

По его словам, руководство области совместно с профильным министерством прорабатывают пути решения проблемы - чтобы не допустить усиления кризисных явлений в угольной отрасли и невыплат зарплат шахтерам на государственных шахтах. В качестве одного из путей решения проблемы губернатор назвал возможность строительства на территории области двух заводов по переработке угля в газ.

«Мы надеемся на то, что заводы по переработке угля в газ, которые построят на территории Луганской области, а планируется их построить очень быстро, сразу наладят сбыт.  А пока есть существенная проблема- уголь лежит на складах», - подчеркнул глава Луганской ОГА.


По его словам,  на данный момент не находит реализации более 1 миллиона тонн угля.

Как ранее  заявлял В. Пристюк , создание завода по переработке угля помогло бы не только обеспечить область своим газом, но и решить проблемы со сбытом угля на таких предприятиях как «Лисичанскуголь», «Первомайскуголь» и «Луганскуголь».

Напомним, экономическая ситуация в угольной отрасли  продолжает ухудшаться, что связано в том числе с мировым падением цен на уголь. Профицит угля в Украине по году достигает 5 млн т.  Как отмечают эксперты, склады ТЭС и шахт переполнены. Некоторые государственные шахты в Украине вынуждены приостанавливать свою работу из-за невозможности продать добытый уголь.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: