Пятница, 19 октября 2018, 19:101539965447 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Воронежская и Белгородская области Российской Федерации выразили желание войти в состав Еврорегиона «Донбасс». Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

22 октября состоялся семинар Целевой группы по внешним границам Ассоциации Европейских Приграничных Регионов «Граница – среда инноваций: приграничная логистика и экология». В его работе приняли участие представители АЕПР, члены Секретариата Еврорегиона «Донбасс» из Луганской, Донецкой (Украина) и Ростовской (РФ) областей, руководители городов и районов Луганщины, ученые, общественные деятели.

Как отметил в ходе семинара первый заместитель председателя Луганской ОГА Эдуард Лозовский, Еврорегион «Донбасс» послужил катализатором для расширения двусторонних контактов и активизации сотрудничества. И сегодня уже стоит вопрос о расширении числа участников приграничного союза.

«Воронежская и Белгородская области Российской Федерации выразили желание войти в состав Еврорегиона», – сообщил первый замгубернатора.

В тоже время, считает Э. Лозовский, у приграничных территорий накопилось немало проблем, связанных с эффективностью организации транспортных потоков через таможенные пункты пропуска и с обустройством самих пунктов.

Эта тема и стала определяющей в выступлениях участников семинара. Они обсудили современное состояние транспортно-коммуникационной и логистической инфраструктуры украинско-российского приграничья и условия взаимодействия областей-членов Еврорегиона «Донбасс» по ее дальнейшему развитию, рассмотрели проблемные аспекты реализации государственной целевой правоохранительной программы по обустройству и реконструкция государственной границы на Луганщине, проанализировали возможности транспортно-логистического потенциала Еврорегиона и перспективы его интеграции в общеевропейскую систему грузоперевозок.

Кроме того, в ходе семинара был презентован ряд пилотных проектов, внедрение которых позволит повысить качество обслуживания на приграничных пунктах пропуска, а также увеличить пассажиро- и грузопоток на автомобильных и железнодорожных магистралях трех областей.

В частности, председатель правления общественной организации «Институт стратегии безопасности и развития приграничных территорий» Борис Гуцало презентовал проект «Создание пригранично-таможенной территории сервисного обслуживания логопарка «Должанский». По замыслу его разработчиков, парк будет включать в себя стоянки для автомобильного транспорта, пункты сервисного обслуживания, многофункциональный информационный центр и обустроенные залы ожидания для пассажиров. Это позволит усовершенствовать инфраструктуру приграничных пропускных пунктов и сделать более комфортными условия пересечения таможенных постов.

Председатель Меловского поселкового совета Александр Кислицын представил проект «Интермодального логистического парка «Меловое-Чертково», отличительная особенность которого состоит в том, что логопарк сможет предоставить помощь в организации перевозок как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Реализация проекта позволит сократить время следования груза до конечного пункта назначения и связанные с этим расходы, поскольку предполагает единый таможенный терминал по прохождению грузов через украинскую и российскую границы. Также на огромном по площади логопарке, а это порядка 460 кв. метров, будут предусмотрены места для стоянки автотранспорта, возможность хранения грузов, погрузки и разгрузки товаров, смены видов транспорта, а кроме перечисленного выше, разветвленная социальная и сервисная инфраструктура.

Свои предложения по усовершенствованию транспортной логистики представили также участники семинара из Донецка и Ростова-на-Дону.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: