Вверх

Решением проблемы перепроизводства угля в Украине является производство газа из угля. Об этом 16 октября в Луганске в ходе совещания с руководителями территорий и предприятий Луганской области заявил Президент Украины Виктор Янукович, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«Сейчас мы производим 82 млн. тонн угля. Нам сейчас нужно экспортировать 3 млн. тонн угля. Но цены, которые нам предлагают наши партнеры, не соответствуют нашим интересам. Они убыточные для нас. Поэтому мы ищем пути решения этого вопроса», - сообщил Президент.

Одним из решений, по словам В. Януковича, является – строительство заводов по газификации угля.

«Реализация целевых программ и трудоустройство шахтёров – это наша главная задача. Заводы будут приближены к угольным регионам. В реализации целевых программ будут задействованы и местные органы власти, и центральные», - сказал он.

По словам Президента, решение о строительстве таких заводов в Украине принято во время визита в КНР.

«Процесс строительства начнётся в 2013 г. Это будут китайские инвестиции. Всего в Украине будет построено 5 заводов, 2 из которых – на Луганщине. Принято решение выделить на строительство 3,5 млрд. грн. Все документы уже оформлены, готовятся проекты», - сообщил В. Янукович.

Напомним, 16 октября в Луганской области с рабочим визитом находился Президент Украины Виктор Янукович.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: