Вверх

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой создать при Кабмине межведомственную комиссию, которая бы разработала Программу развития угольной отрасли Луганской области не менее чем на 20 лет. Об этом В. Пристюк заявил 16 октября на совещании, которое провел в Луганске Президент Украины Виктор Янукович, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«Для Луганской области всегда угольная отрасль была и будет приоритетной», – заявил В. Пристюк.

Однако губернатор отметил, что «рано или поздно действующие шахты будут закрываться, и уже сегодня необходимо думать, что и как делать в дальнейшем, чтобы не повторить ошибок 90-х годов».

«Ведь трудовая армия шахтерских городов и поселков области насчитывает более 100 тыс. профессиональных шахтеров, и ее потерять, конечно же, нельзя. Мы уже сегодня должны планировать, где и когда будут строиться новые шахты, как и кто под них будет подводить коммуникации, социальную инфраструктуру», – сказал он.

В. Пристюк обратился к В. Януковичу с просьбой – создать при Кабинете министров Украины межведомственную комиссию, которая бы разработала Программу развития угольной отрасли Луганской области не менее чем на 20 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: