Воскресенье, 16 декабря 2018, 19:161544980572 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководители Луганщины провели встречу с представителями Иранской делегации, прибывшей на Луганский инвестфорум. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

11 октября 2012 года председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран в Украине Акбаром Гасеми-Алиабади и губернатором провинции Хорасан-Резави доктором Махмудом Селахи Ахмадабади.

В. Пристюк представил гостям инвестиционный потенциал Луганской области, при этом особое внимание, уделив сфере сельского хозяйства.

«У нас в области более миллиона гектаров чернозема. Инвестиционные возможности иранских партнеров, заинтересованных в развитии агросферы, могут привести к росту прибыли и обоюдной пользе», – отметил губернатор.

Также он подчеркнул, что областная власть заинтересована в изучении опыта Ирана в сфере развития промышленности и бизнеса.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный послом Исламской Республики Иран в Украине Акбар Гасеми-Алиабади отметил, что наметилась тенденция к росту торгово-экономического оборота между Украиной и Ираном.

«На сегодняшний день подписано больше 100 двусторонних договоров и меморандумов, что говорит о большом значении отношений между Ираном и Украиной. Создание прочной юридической базы – оплот будущих совместных проектов. Только за прошлый год торговый оборот между двумя странами вырос в два раза и достиг 1 млрд. 200 млн. долларов», – рассказал он.

При этом Акбар Гасеми-Алиабади подчеркнул, что есть перспективы увеличить число импортно-экспортных операций в 5 раз.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: