Пятница, 19 октября 2018, 03:421539909737 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Холдинг «Золотой урожай» не будет поднимать цены на социальный хлеб, выпускаемый его предприятиями. Об этом заявила директор по коммуникациям группы Lauffer Оксана Рознай, сообщает «Деловая Луганщина».

«Предприятия холдинга несут социальную ответственность перед населением за качество и доступность нашей продукции и сохраняют низкий уровень цен на социально значимые сорта хлеба», – подчеркнула О. Рознай.

По ее словам, в регионах присутствия хлебозаводов цена на социальные сорта хлеба подниматься не будет, несмотря на постоянное снижение рентабельности его производства.

Кроме того, удержание цены на массовые сорта предусмотрено условиями Меморандумов о неповышении цен на хлеб, который представители холдинга подписали практически во всех областях, где расположены заводы компании. Так, в марте такой документ был подписан в Луганской области, в апреле – в Донецкой, пролонгировано действие соответствующих соглашений в Харьковской, Днепропетровской, Одесской областях и АР Крым.

«По общей договоренности с государственной властью, производители хлебобулочной продукции продолжают обеспечивать уровень цен на социально значимые сорта ниже среднерыночной и стабильно удерживать ее, независимо от ценовых колебаний на рынке зерна и энергоресурсов, – отметила О. Рознай. – Мы выполняем свои социальные обязательства перед жителями регионов Украины, соблюдая условия соглашения с руководством областей».

На сегодня средние цены на социальный хлеб, производимый хлебозаводами холдинга, составляют: в Луганской области – «Успенский новый» (0,8 кг) – 3,65 грн., в Донецкой области – «Полесский» (0,65 кг) – 2,43 грн., в Харьковской области – «Дарницкий» (1 кг) – 4,44 грн., «Орельский» (0,55 кг) – 2,37 грн., в Одесской области – «Обеденный домашний» (0,9 кг) – 4 грн., «Одесский новый» (0,85 кг) – 2,95 грн., «Традиционный» (0,8 кг) – 3,35 грн., «Обеденный» (0,73 кг) – 3,46 грн., в АР Крым – «Неапольский» (0,7 кг) – 2,95 грн., «Каламицкий» (0,7 кг) – 2,96 грн., «Заводской» (0,7 кг) – 2,96 грн.

Справка. Холдинг «Золотой урожай» (группа Lauffer) – крупнейший производитель хлеба в Украине. Холдинг объединяет 39 хлебозаводов в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Одесской областях и АР Крым. В состав холдинга также входит ряд торговых компаний, осуществляющих оптовые и розничные продажи хлебобулочной и кондитерской продукции.

Как сообщалось, ООО «Торговый дом «Золотой урожай» (г. Донецк) получил разрешение на приобретение более 50% акций ПАО «Коровай» (Луганск). «Золотой урожай» связывают с донецким нардепом-«регионалом» Александром Лещинским.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: