Вверх

Лисичанский НПЗ заработает в середине ноября. Об этом 1 октября на теле-пресс-конференции сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, передает корреспондент «ОстроВа».

«Собственник уже есть, он уже начал заниматься ремонтом оборудования. Но собственник будет официальным после того, как будет завершен международный аудит. Пока на заводе сокращённый рабочий день, но в середине ноября завод начнет работать почти на полную программу и будет выполнять свою промышленную задачу», - заявил губернатор.

Как сообщалось ранее, 25 сентября в ходе рабочего визита на Луганщину министр топлива, энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко сообщил, что правительство приняло решение о том, чтобы начать спецрасследование и с 1 декабря ввести пошлины на ввоз импортных нефтепродуктов. Это позволит обеспечить работу отечественных НПЗ и, в первую очередь, Лисичанского.

Напомним, с марта на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод прекращены поставки сырья, предприятие вынуждено начать ремонтные работы. Возможным условием запуска нефтяного гиганта, по мнению нового руководителя компании «ТНК-ВР Коммерс» Александра Куркина, является введение украинскими властями пошлины на импортные нефтепродукты на уровне 100 евро за тонну.

Также ранее в СМИ прошла информации о том, что владельцем Лисичанского НПЗ может стать украинский химический магнат Дмитрий Фирташ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: