Вторник, 16 октября 2018, 23:321539721978 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Законопроект  для поддержки малого и среднего бизнеса разработала ГНС Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Луганской области. 

Государственная налоговая служба Украины разработала законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины по усовершенствованию администрирования налогов и сборов», направленный на поддержку малого и среднего бизнеса. 

Законопроект предусматривает дальнейшее совершенствование упрощенной системы налогообложения.

 Предлагается введение для плательщиков упрощенной системы, которые выбрали вторую группу, налоговый период - календарный год (вместо календарного квартала), что позволит сократить количество налоговой отчетности, документооборот, повысить уровень администрирования единого налога.

Предусмотрена также отмена ограничений по критерию количества наемных работников для 5, 6 групп плательщиков единого налога, что будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест. 

Также предложено снижение ставки единого налога для 5 и 6 групп с 7% и 10% до 5% и 7%, введение электронной формы заполнения заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения. Таким образом, законопроект направлен на поддержку малого и среднего бизнеса. 

По вопросу кассовых аппаратов в законопроекте предусмотрено установление для налогоплательщиков, за исключением плательщиков единого налога первой и второй групп, обязанности применять регистраторы расчетных операций, в том числе и для тех, кто  осуществляет продажу товаров через сеть Интернет. 

«Введение этой нормы будет способствовать детенизации деятельности, повышению ответственности перед покупателями товаров, качества обслуживания, защите прав потребителей. Подчеркнем, что регистраторы расчетных операций в своей работе будут использовать исключительно плательщики, работающие на 3-6 группах единого налога. Микробизнес, работающий на 1-2-й группах, например, предпринимателей, работающих на рынках, эта норма не касается. Обращаем внимание, что в законопроекте не предусмотрено право налоговой службы самостоятельно списывать средства со счетов компаний, имеющих налоговый долг, а также без суда изымать собственность налогоплательщика, находящегося в налоговом залоге.
Кроме этого, в законопроекте не идет речь о ликвидации налоговых льгот. На данный момент по поручению Президента, налоговая служба анализирует эффективность налоговых льгот», – сообщает пресс-служба. 

Справка: на данный момент на законодательном уровне вводится понятие электронной кассовой ленты, и в ближайшее время на сервер НБУ будут введены все транзакции по продаже товаров через кассовые аппараты. Государственная налоговая служба будет иметь доступ к этой информации.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: