Понедельник, 18 июня 2018, 05:231529288587 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задолженность по заработной плате удалось полностью ликвидировать в 6-ти городах и районах Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Это предприятия Каменнобродского района Луганска, Белокуракинского, Краснодонского, Марковского, Меловского, Лутугинского и Новопсковского районов.

«Мы и дальше будем прилагать самые решительные усилия, чтобы полностью искоренить на всей территории Луганщины такое порочное явление как долги по зарплате», – заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

Ситуацию с погашением долгов перед работниками предприятий различных форм собственности рассматривали сегодня, 3 августа 2012 года, участники заседания областной рабочей группы по координации действий по обеспечению налоговых и других поступлений, погашению задолженности по заработной плате и другим социальным выплатам.

За июль общая сумма долгов по зарплате в области уменьшилась на 3,7 млн. грн. и составила 73,5 млн. грн. С начала этого года она снизилась на 19,1 млн. грн. По экономически активным предприятиям задолженность по зарплате снизилась в июле почти на 11% и составила 26,3 млн. грн. Отсутствуют долги на экономически активных предприятиях Кировска, Славяносербского, Новоайдарского и Троицкого районов. На госпредприятиях задолженность снизилась на полмиллиона и составила 11,2 млн. грн.

«Ситуация с динамикой погашения задолженности улучшилась практически по всем отраслям. Исключение составляют предприятия коммунальной формы собственности, где долги за последнее время выросли на 0,5 млн. грн.», – заявила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук.

В связи с этим именно ситуация на коммунальных предприятиях стала предметом рассмотрения участников заседания рабочей группы. Они предметно рассмотрели причины роста долгов на предприятиях ЖКХ и коммунального транспорта Антрацита и Краснодона с участием представителей местных органов власти и руководителей предприятий-должников. Областная рабочая группа признала их работу по погашению задолженности по зарплате недостаточной и обязала в кратчайшие сроки изыскать возможности для предотвращения роста долгов и постепенного их погашения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: