Вверх

Пресс-тур на предприятия ДТЭК прошел в Луганской области 30-31 июля. Об этом сообщает корреспондент ОстроВа.

В Луганской области 30-31 июля прошел пресс-тур для всеукраинских и региональных СМИ с посещением г. Свердловска и г.Ровеньки – на предприятия ДТЭК., который с 2010г. вошел в эти города инвестором крупнейших государственных угольных предприятий – ГП«Ровенькиантрацит » и ГП«Свердловантрацит ». С декабря 2011г. эти предприятия работают по договорам концессии.

Журналисты наведались на шахты: № 81 «Киевская», шахта им.Фрунзе, Должанская- Капитальная ЦОФ Свердловская» « ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит». С ними встретились - Тарас Дудля, заместитель директора по добыче угля ДТЭК по развитию и сервисам; Владимир Шатохин, и.о. генерального директора «ДТЭК Ровенькиантрацит»;Дмитрий Одинцов, директор ОП «Шахта 81 «Киевская» «ДТЭК Ровенькиантрацит»; Владимир Демчук, директор ОП «Шахта им. М.В. Фрунзе» «ДТЭК Ровенькиантрацит»;Геннадий Дмитров, директор по производству «ДТЭК Свердловантрацит»; Константин Скрыпник, директор шахты «Должанская-Капитальная».

Как напомнили организаторы, запланированные на 2012-2016 гг. инвестиции «ДТЭК Ровенькиантрацит», в частности, составят сумму в 2 млрд. 998 млн. грн.

« Средства направляются на приобретение современной техники, капитальное строительство, создание комфортных условий труда. Благодаря инвестициям, объем добычи угля в «ДТЭК Ровенькиантрацит» до конца 2016 года увеличится до 7,1 млн. тонн», – рассказал заместитель директора по добыче угля ДТЭК по развитию и сервису Тарас Дурдля.

В 2011г ДТЕК уже вложил в предприятия зоны своего влияния 900 млн. грн., уровень добычи угля в Ровеньках увеличен на 48%. «Вместе с тем, стратегическая задача ДТЭК сегодня – улучшение качества жизни населения на территориях присутствия, системный подход, реализация стратегий социально-экономического развития территорий и их нацеленность на долгосрочный результат, открытость и диалог с властью и населением», - заявил Тарас Дурдля.

На обогатительной фабрике ЦОФ «Свердловская» «ДТЭК Свердловантрацит» завершен монтаж нового оборудования - циклон-сепараторов ЦС-500/360. Сейчас проходит этап пуско-наладочных работ.

Эта техника позволит повысить качество выпускаемой угольной продукции, в частности, сорта АШ (обогащенный). Для модернизации технологии обогащения и внедрения нового оборудования ДТЭК инвестировал порядка 2 млн грн., срок окупаемости проекта - 2-3 месяца.

«Согласно инвестиционной программе, внедрение циклон-сепараторов будет проходить в два этапа, - прокомментировал главный инженер ЦОФ «Свердловская» Виталий Кравченко. – Первый этап предусматривает монтаж и пуско-наладочные работы: за этот период мы отработаем новую технологию обогащения угля, осуществим наладку технологического процесса. После достижения положительных результатов приступим ко второму этапу, который предусматривает футеровку* и работу оборудования на окупаемость».

Реализация проекта по внедрению циклон-сепараторов на ЦОФ «Свердловская» позволит предприятию получить значительный экономический эффект.

Не так давно на шахту им. Фрунзе «ДТЭК Ровенькиантрацит» пришла машина поддирочнобурильная МПБ 1200.

Как пояснили специалисты, она предназначена для механизации поддирки почвы и погрузки отбитой горной массы в транспортные средства. Она также бурит шпуры в горизонтальной и вертикальной плоскостях, механизирует наиболее трудоемкие операции вспомогательных работ и доставляет материалы в зоне ремонта выработок. Машина оснащена гусеничным ходом; подъемно-поворотной телескопической стрелой, несущей почвоподдирочный ковш с передней режущей кромкой и шиберной разгрузкой; стрелой, несущей податчик с бурильной головкой вращательного действия. Также она может оснащаться погрузочным ковшом с боковой разгрузкой, устанавливаемым вместо поддирочного, для возможности использования при проходке горных выработок.

Преимущественная область применения: горизонтальные и наклонные (до ±12°) выработки, проводимые буровзрывным способом, в том числе, опасных по газу и пыли, в рудниках, при строительстве подземных сооружений.

А это – недавно приобретенный китайский проходнический комбайн SANY EBZ 260 H произведённый специально по заказу «ДТЭК Ровенькиантрацит» для шахты им Фрунзе.

Для их производства в Китай отсылались образцы пород, чтобы машины обладали нужной мощностью. Это последнее слово в проходнической технике. Рассказал директор шахты Владимир Демчук.

Шахтер показал, как работает машина поддирочнобурильная МПБ 1200

ДТЕК инвестирует не только промышленные объекты в Ровеньках. Инвестиции выделяются также на такие объекты как санаторий профилакторий для горняков «Шахтёрские Зори».

На деньги ДТЭК возле пофилактория производится строительство ландшафтного парка

в котором даже уже есть пруд. В него уже запустили мальков...

К слову, в парке обнаружено семь источников, на которые наткнулись случайно при строительстве – с мягкой питьевой водой. Здесь они работают как фонтанчики, украшение парка.

А здесь. Возле скульптурной композиции обустроили питьевой бювет. Из него с удовольствием пьют воду.

 

В 2012г.в Ровеньках ДТЭК закончило строительство 86- квартирного пятиэтажного дома, в котором квартиры бесплатно передаются шахтерским семьям .Рядом - заканчивается строительство детского садика.

В «ДТЭК Свердловантрацит» на шахте Должанская-Капитальная открыт компьтерный класс. Теперь здесь персонал и работники у гольного предприятия проходят тесты по охране труда и технике безопасности

Однако уязвимым местом по-прежнему остается вагоноопрокидыватель - специальное сооружение для механизированной разгрузки вагонов с насыпными и навалочными грузами . «Напишите, чтобы побыстрее заменили новым», - попросили шахтеры, увидев, что корреспонденты фотографируют технику. Дескать, у ДТЭК до него руки пока не дошли.

В знойный день возле цеха с вагоноопрокидывателем в воздухе стоял угольный туман - серый смок.

Шахта капитальная –Должанская «ДТЭК Свердловантрацит»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: