Пятница, 17 августа 2018, 06:561534478168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На заседании Клуба бизнеса в Луганской РТПП представители администрации г. Шахты Ростовской области представили программу развития Восточного Донбасса. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-секретарь Луганской региональной торгово-промышленной палаты Ксения Дёмина.

«Цель нашего визита – не просто познакомиться, но и найти контакты, довести те возможности, те технологии, предложения, которые есть в регионе Восточный Донбасс, рассказать о том, что мы сегодня для этого делаем, а главное – понять точки роста, барьеры и пожелания в вопросах, касающихся более эффективной работы по развитию бизнеса как на территории Ростовской области, так и на территории и Луганской области. У нас сегодня присутствуют представители фонда, администрации, инвестисовета, так и предприниматели», - отметила член совета по инвестициям г. Шахты Ирина Козлякова во время презентации программы «Донбасс-NEXT».

По ее словам, сегодня город Шахты – город с хорошим индексом промышленного производства, в котором ведется активная работа по развитию инвестиционной среды. Среди ключевых направлений, на которых строится экономика города сегодня – металлургия и смежные сферы, энергетика, легкая промышленность, пищевая промышленность, технологии безопасности человека и многие другие.

«Что мы делаем для того, чтобы инвестором было комфортно? У нас есть 2 ресурса, где размещены инвестиционный паспорт города, а также инвестиционная карта города Шахты. Это интерактивная карта, представляющая все инвестиционные площадки, которые есть в городе и в близлежащем окружении – разные по масштабу и назначению. Каждая площадка детально описана – прописаны все технические параметры, назначение и даже стоимость» -, отметила во время презентации И. Козлякова.

По словам директора Муниципального Фонда поддержки малого предпринимательства г. Шахты Ирины Яниной, всем предпринимателям, которые работают или хотят работать на территории города Шахты, предоставляются определенные преференции. Услуги, которые оказывает муниципальный фонд, состоит из нескольких блоков.

На заседании представителям луганского бизнеса был презентован Таможенно-Логистический Терминал «Новошахтинский» Ростовской области, который входит в группу компаний РТЛ, являющейся международным логистическим провайдером, крупным таможенным представителем в России и оператором ряда морских терминалов в портах РФ и Латвии.

Среди луганских предприятий заинтересованность к данной теме проявили представители ПАО «Глория Джинс», МЧП «Базис», Луганский авиаремонтный завод, ООО «Металлы и полимеры», ООО «Транспеле», ООО «Рубежанский картонно-тарный комбинат».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: