Вторник, 21 августа 2018, 18:471534866445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переговоры о покупке «ЛИНИКа» между бизнесменом Дмитрием Фирташем и владельцами компании ТНК-ВР прошли стадию согласования договора. Об этом сообщает ZN.UA.

Украинский химический магнат Дмитрий Фирташ в ближайшее время может объявить себя владельцем Лисичанского НПЗ (нефтеперерабатывающий завод, «ЛИНИК»), пока еще принадлежащего российской ТНК-ВР.

По данным источников ZN.UA, по состоянию на третью декаду июля переговоры о покупке ЛИНИКа между Фирташем и владельцами компании ТНК-ВР прошли стадию согласования договора.

Отдельные источники сообщают о возможных затруднениях в связи с обострившимся конфликтом между российской и британской сторонами ТНК-ВР, каждая из которых заявила о готовности продать свою долю в этом СП. В частности, о своем интересе к выкупу доли ВР заявила 24 июля государственная «Роснефть». Правда, юристы предостерегают, что продажа ЛИНИКа в таких условиях может быть в дальнейшем оспорена новым акционером ТНК-ВР.

«Если же какая-то из компаний химического магната купит ЛИНИК, то вхождение Фирташа в нефтепереработку вызовет серьезные изменения рельефа украинского рынка нефтепродуктов», - отмечают эксперты.

Напомним, с марта на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод прекращены поставки сырья, предприятие вынуждено начать ремонтные работы. Возможным условием запуска нефтяного гиганта, по мнению нового руководителя компании «ТНК-ВР Коммерс» Александра Куркина, является введение украинскими властями пошлины на импортные нефтепродукты на уровне 100 евро за тонну.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: