Вверх

За первое полугодие 2012 г. трудовой коллектив ПАО «Лугансктепловоз» отправил на Российские железные дороги (РЖД) 64 секции тепловоза 2ТЭ116У. Об этом "ОстроВу" сообщает пресс-служба предприятия.

Также изготовлены две секции нового тепловоза 2ТЭ116УД с силовой установкой на базе дизеля GEVO V12 американской фирмы "General Electric", которые сейчас проходят цикл заводских испытаний. 

Кроме того, завершаются приёмо-сдаточные испытания двух дизель-поездов типа ДЭЛ-02, изготовленных для Донецкой и Львовской железных дорог. Выполнены запланированные работы по изготовлению запасных частей, комплектующих узлов и агрегатов локомотивов.

Генеральный директор ПАО «Лугансктепловоз» Павел Цеснек отметил, что объём производства первого полугодия превысил 800 млн. грн. и по сравнению с аналогичным периодом 2011 года вырос в 1,36 раз. По сравнению с июнем прошлого года в нынешнем июне продукции выпущено больше в 2,5 раза. В целом, по итогам шести месяцев план работы локомотивостроителями выполнен на 103,4%. Доля заказов РЖД в продуктовом портфеле предприятия составляет 90%. Получены эти заказы при поддержке главного акционера завода – корпорации «Трансмашхолдинг».

Павел Цеснек сообщил, что в соответствии с контрактными обязательствами до конца 2012 года ПАО «Лугансктепловоз» должен отправить на Российские железные дороги ещё 76 секций тепловоза 2ТЭ116У и 10 секций тепловоза 2ТЭ116УД. Будет продолжена работа и над новыми проектами. Так, заводскими специалистами ведётся эскизная проработка конструкции трёхсекционного тепловоза 3ТЭ116УД.

Еженедельно на заводских «Днях качества» при участии всех руководителей подразделений и главных специалистов прорабатываются проблемные вопросы качества выпускаемой продукции. Поставлена задача обеспечения снижения её себестоимости и материалоёмкости. Идёт процесс централизации ремонтной службы предприятия, создаются специализированные ремонтные бригады, которые будут оперативно и качественно реагировать на все случаи выхода из строя станочного и иного оборудования. 

Продолжаются работы по оптимизации производственного процесса и реструктуризации заводских служб. Списочный состав работников ПАО «Лугансктепловоз» на 1 июля составил 5905 человек. За полгода принято на работу 405 сотрудников, уволено по разным причинам – 472 человека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: