Понедельник, 22 октября 2018, 13:181540203500 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «Агротон» заняла 9-е место в рейтинге украинских латифундистов, который представил Национальный агропортал Latifundist.com. об этом со ссылкой на издание «Дело» сообщает «Деловая Луганщина».

Топ-лист компаний был составлен на основании открытой информации. Редакция связалась с их представителями, чтобы уточнить публикуемые данные.

Большинство компаний проявили заинтересованность в сотрудничестве, однако были и те, к кому не смогли достучаться. В виде исключения, оперируя публичной информацией, редакция решила оставить такие предприятия в рейтинге, чтобы представить читателю полную «земельную» картину аграрной Украины.

На первом месте — компания UkrLandFarming, сформировавшая за 2011 год крупнейший в Украине, а также Евразии земельный банк. Компания достигла статуса крупнейшего украинского землевладельца в частности, за счет слияния с Агрохолдингом «Авангард», а также покупки таких крупных агрокомпаний, как «Райз», «Дакор Агро Холдинг», «Робуста-Агро-Инвест», UkrLandFarming, сосредоточил в своем распоряжении 532 тыс. га земельных угодий.

Одним из сильных игроков остается и New Century Holding. Американский инвестиционный фонд NCH продемонстрировал стабильность: показатель обрабатываемых земель в прошлом году остался неизменным — 400 тыс. га.

Чего не скажешь о «бронзовой» компании рейтинга. Благодаря покупке в 2011 году «Сахарного союза «Укррос» и компании «Энселко», а в 2012 году — «СТИОМИ-холдинга», «Кернел Групп» замыкает тройку крупнейших латифундистов Украины с земельным банком 330 тыс. га.

Компания «Агротон», которая занимает территорию 171 тыс. га в Луганской и Харьковской областях, заняла 9 место.

На 16 месте — компания «Лотуре-Агро» (Луганская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Житомирская области) - 100 тыс. га.

На 24 месте — компания «Нибулон» (Николаевская, Луганская, Харьковская, Винницкая, Хмельницкая, Житомирская, Полтавская, Черкасская, Сумская, Черниговская, Киевская области) - 79 тыс. га.

На 41 месте — компания «Агротрейд» (элеваторы и ХПП: Харьковская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Луганская области. Агропроизводственные предприятия: Харьковская, Полтавская, Сумская, Черниговская области) - 46,5 тыс. га.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: