Вторник, 23 октября 2018, 15:031540296208 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С помощью создания условий для развития частной угледобычи можно полностью ликвидировать незаконную разработку недр в Луганской области. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Мы предпринимаем все меры, чтобы ликвидировать незаконную угледобычу, и эта работа на сегодня дает результат», – сказал председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе прямого эфира программы «Важные люди» на телеканале «Ирта», акцентировав, что значительную помощь в решении проблемы оказал Луганщине Президент Украины, поддержав инициативу областной власти о создании мини-шахт.

«Это тот вариант, который решает многие вопросы. Во-первых, официально платится зарплата и, следовательно, идут отчисления в местные бюджеты. Во-вторых, обеспечена безопасность труда шахтеров, такие предприятия имеют договора с горноспасателями на случай чрезвычайных ситуаций. В-третьих, полностью выполняются правила и технология горных работ: не разрушается ландшафт, соблюдаются экологические требования», – рассказал В. Пристюк.

Как сообщил руководитель облгосадминистрации, на Луганщине уже выданы 186 лицензий и 67 предприятий успешно работают.

«Мы возили руководителей территорий в Перевальск, показывали действующую мини-шахту. Да, там всего одна лава и 300 человек работающих. Но в остальном – организация производства как на крупном угольном предприятии. Кроме того, шахта поддерживает социальную сферу поселка, что особенно важно для шахтерских территорий», – подчеркнул губернатор.

Именно таким путем, с помощью создания условий для развития частной угледобычи, по мнению Владимира Пристюка, можно полностью ликвидировать незаконную разработку недр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: