Понедельник, 22 октября 2018, 01:151540160124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганской области для завершения денежной оценки земель необходимо, по самым минимальным оценкам, 6,5 млн. грн. Об этом 16 июля на пресс-конференции рассказал начальник Главного управления Госкомзема в Луганской области Дмитрий Сергеев, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«Денежная оценка земель на сегодняшний день не завершена. Проведена инвентаризация около 60-70% земель негосударственной формы собственности, 85-90% - сельскохозяйственного назначения. То есть из 928-ми населённых пунктов области денежная оценка проведена только в 828-ми (89%)», - сообщил Д. Сергеев.

Кроме того, он отметил, что оценку земель необходимо обновлять раз в 5.7 лет. Такого обновления на сегодняшний день требуют 464 населённых пункта.

«Проблема в этой ситуации – отсутствие денег в местных бюджетах на заказ документации. Луганщине необходимо 6,5 млн. грн. – это по минимальным оценкам - на эту работу», - сказал он.

Д. Сергеев сообщил, что управлением совместно с облгосадминистрацией и облсоветом проводятся мероприятия по внесению изменений в областной бюджет для обеспечения проведения работ по оценке земли. Это в основном сельские населённые пункты в районах, которые имеют перспективы для развития, но не имеют собственных средств.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: