Вверх

Луганской области для завершения денежной оценки земель необходимо, по самым минимальным оценкам, 6,5 млн. грн. Об этом 16 июля на пресс-конференции рассказал начальник Главного управления Госкомзема в Луганской области Дмитрий Сергеев, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«Денежная оценка земель на сегодняшний день не завершена. Проведена инвентаризация около 60-70% земель негосударственной формы собственности, 85-90% - сельскохозяйственного назначения. То есть из 928-ми населённых пунктов области денежная оценка проведена только в 828-ми (89%)», - сообщил Д. Сергеев.

Кроме того, он отметил, что оценку земель необходимо обновлять раз в 5.7 лет. Такого обновления на сегодняшний день требуют 464 населённых пункта.

«Проблема в этой ситуации – отсутствие денег в местных бюджетах на заказ документации. Луганщине необходимо 6,5 млн. грн. – это по минимальным оценкам - на эту работу», - сказал он.

Д. Сергеев сообщил, что управлением совместно с облгосадминистрацией и облсоветом проводятся мероприятия по внесению изменений в областной бюджет для обеспечения проведения работ по оценке земли. Это в основном сельские населённые пункты в районах, которые имеют перспективы для развития, но не имеют собственных средств.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: