Воскресенье, 21 октября 2018, 00:501540072207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Ровеньках и Свердловске организован сбор подписей местных жителей по пересмотру концессионных договоров предприятий «ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит». Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщил председатель СОГ «Трудовое движение «Солидарность» Константин Ильченко.

«Мы организовали в Ровеньках и Свердловске сбор подписей по пересмотру концессионных договоров. Мы требуем, чтобы ДТЭК – концессионер предприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» немедленно начал строить производственные единицы, чтобы обеспечить местных жителей работой. Ведь через какое-то время концессионер отработает угольные пласты и уйдёт, а жители этих городов останутся без работы, а это около 300 тыс. человек», - сказал К. Ильченко.

Он также отметил, что ранее его организация уже обращалась по этому поводу в Верховную Раду и Кабинет министров, председателю Луганской облгосадминистрации, однако «результата до сих пор нет».

«Первую палатку мы уже поставили в Ровеньках. Люди идут, подписывают. Мы видим поддержку в этом вопросе. Завтра выставим в Свердловске. Подписи мы планируем отправить Президенту», - сообщил активист.

«Если ДТЭК начнёт строить какие-то заводы в Ровеньках и Свердловске, то в этом процессе будут задействованы и местные жители, то есть уже будет занятость населения. И потом, когда концессионер отработает на этих территориях и уйдёт, останутся эти предприятия, останутся рабочие места», - считает К. Ильченко.

Напомним, подконтрольная бизнесмену Ринату Ахметову компания ДТЭК и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины 1 декабря 2011 г. подписали договоры о концессии целостных имущественных комплексов государственных угледобывающих предприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» сроком на 49 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: