Вверх

Около 15 млн. грн. перечислили в местные бюджеты Луганщины продавцы алкоголя и сигарет. Об этом сообщает пресс-служба ГНС Украины в Луганской области. 

Около 15 млн. грн. перечислили в местные бюджеты Луганщины продавцы алкоголя и сигарет, что на 733 тыс. грн. больше показателей января-июня 2011 года, сообщила и.о. начальника регионального управления Департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНС Украины в Луганской области Елена Землянухина. 

По ее словам, более 2 млн. грн. перечислили в местные бюджеты оптовые торговцы алкогольными напитками и табачными изделиями. 

«По результатам 83 проверок субъектов хозяйствования, - отметила Е. Землянухина, - которые работают на рынке спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, специалисты управления выявили 116 нарушений действующего законодательства. Нарушители оштрафованы на 487 тыс. грн. Из оборота изъято алкоголя и табака почти на 56 тыс. грн.». 

Налоговик перечислила типичные нарушения, которые допускают продавцы водки и сигарет. Среди них - торговля без лицензий, хранение и реализация алкогольных напитков и табачных изделий без марок акцизного налога установленного образца, продажа их лицам, не достигшим 18 лет. Последнее обстоятельство стало поводом для аннулирования 9 лицензий на торговлю алкоголем и 14 - табаком. 

«В июне во время проверки предприятия розничной торговли в Луганске ревизоры управления установили факты розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями без лицензий. Это стоило субъекту хозяйствования 32 тыс. грн. финансовой санкции. Из оборота изъято 424 бутылки алкоголя на сумму свыше 10 тыс. грн. и 352 пачки сигарет на 3 тыс. грн.», - сообщила Е. Землянухина. 

Напомним, сегодня в области выдано 7414 лицензий, из них 3653 - на право розничной торговли алкогольными напитками, 3761 - табачными изделиями.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: