Понедельник, 15 октября 2018, 22:071539630456 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской голова Ровенёк Александр Есенков обратится к руководителю ДТЭК Максиму Тимченко по поводу «нереализованных планов по соцпартнерству». Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

10 июля в повестке внеочередной сессии Ровеньковского горсовета вопрос звучал так: о сотрудничестве Ровеньковского городского совета с ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит».

«По сути же говорили о сложностях, которые в последнее время возникли в этих отношениях. Звучало, что наметилась опасная тенденция уменьшения поступлений в бюджет подоходного налога», - отмечает издание.

По словам начальника финуправления Валентины Буркут, за полгода городская казна недополучила 8,9 млн. грн. Начальник управления экономики и коммунальной собственности Юрий Скрипченко отметил, что и «планы по соцпартнерству на 2012 года пока остаются планами».

Как уточнил городской голова Александр Есенков, была договоренность, что в текущем году ДТЭК поможет городу на сумму 5 млн. грн. Были расписаны объекты, куда пойдут эти деньги. В частности, планировали миллион направить на продолжение ремонта в роддоме.

«Пока это зависло в воздухе», - сообщает издание.

Кроме того, по сообщению издания, депутат городского совета Алина Кучеренко озвучила еще одну проблему. Она зачитала письмо от шахтеров, которым Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве отказал в принятии акта расследования причин возникновения хронического профессионального заболевания.

Как пояснил юрист фонда, «ДТЭК Ровенькиантрацит» не является правопреемником ГП «Ровенькиантрацит» по неимущественным обязательствам. Поэтому представитель «ДТЭК Ровенькиантрацит» не правомочен подписывать такие акты.

«В ГП «Ровенькиантрацит» отсутствуют комиссии по охране труда. Их ликвидировали. Регрессники, по сути, лишены права на регрессные выплаты. После такого заявления слово взял член исполкома председатель профкома шахты №81 «Киевская» Виктор Иваненко. Он сообщил, что в ближайшее время ситуация здесь исправится – комиссию создали», - пишет издание.

«Мы не лезем в хозяйственную деятельность предприятия. Мы лишь хотим, чтобы договоренности выполнялись, и жизнь людей не становилась хуже», - сказал Александр Есенков. Депутаты уполномочили городского голову подготовить письмо и официально его направить в адрес руководителя ДТЭК Максима Тимченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: