Понедельник, 20 августа 2018, 05:531534733632 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лично курировать проект очистки шахтных вод на Свердловской шахте им. П.Л.Войкова готов глава Луганской облгосадминистрации с целью ускорения хода работ. Об этом председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк заявил сегодня в ходе медиа-конференции на телеканале «ЛОТ», передает пресс-служба Луганской ОГА.

Губернатор подчеркнул, что не доволен темпами внедрения проекта и считает, что работы по строительству очистных сооружений могут быть значительно ускорены.

«Практическая часть внедрения проекта должна стартовать в августе – чтобы уже в следующем году он был запущен на полную мощность», – заявил В. Пристюк.

По словам губернатора, несмотря на масштабность и определенные (отчасти объективные, отчасти субъективные) сложности, он не сомневается в успехе проекта.

«Это строительство –  проект, жизненно важный, для нашей области. У нас нет прямых источников воды, но есть угольные предприятия, воду которых, после очистки, можно использовать в быту, – сказал В. Пристюк. – На той же шахте им. Войкова ежедневно «стекает под ноги» порядка 11 тыс. кубов воды. Если ее очистить, по своим параметрам она будет лучше, чем та, которую сейчас поставляет "Лугансквода". И этих 11 тысяч кубов хватит, чтобы полностью покрыть суточную потребность Свердловска в водоснабжении».

На сегодня, заверяет губернатор, уже пройдены все бюрократические процедуры по внедрению очистных технологий на шахте. Проект прошел обязательные экспертизы. Необходимые средства – а это порядка 98 млн. грн. – уже на счетах.

Строительство системы очистки шахтных вод в Свердловске, считает губернатор, может стать «опытной площадкой» для других аналогичных программ на территории области. В частности, в Красном Луче, Антраците и Ровеньках, что, по мнению В. Пристюка, позволит частично разгрузить сложную систему водоснабжения области, переведя очень проблемный в плане водоснабжения юг Луганщины на местные водные ресурсы.

Как сообщает источник, 21 июня 2012 г. глава облгосадминистрации Владимир Пристюк провел в Свердловске расширенное выездное заседание, участники которого рассмотрели состояние дел по реализации проекта «Строительство очистных сооружений по очистке шахтных вод шахты им. П.Л.Войкова в г. Свердловске Луганской области».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: