Воскресенье, 20 мая 2018, 15:271526819276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Как возможное условие запуска «ЛИНИКа», руководители компании «ТНК-ВР» предложили правительству ввести пошлину на импортные нефтепродукты на уровне 100 евро за тонну. Об этом сообщает «Химпром».

Новый руководитель компании «ТНК-ВР Коммерс» Александр Куркин, как возможное условие запуска «ЛИНИКа», предложил правительству ввести пошлину на импортные нефтепродукты на уровне 100 евро за тонну.

«По подсчетам наших экспертов, чтобы предприятие начало работать рентабельно, пошлина на импортируемые нефтепродукты должна составлять не менее 100 евро на тонне. Сейчас украинский рынок стал на 80% импортоориентированным, и цену диктуют импортеры, которые поставляют сюда нефтепродукты. Например, у белорусов цена для Украины выше, чем для европейских стран», - заявил топ-менеджер в интервью «Инвестгазете».

При этом он отметил, что даже при таком уровне пошлины, три НПЗ - Кременчугский, Лисичанский и Одесский смогут удовлетворить потребности украинского рынка в нефтепродуктах только на 60-70%.

На вопрос, как изменится цены из-за введения пошлин, Александр Куркин не смог ответить, однако заявил, что когда Лисичанский НПЗ работал «мы могли позволить себе достаточно низкие цены (на нефтепродукты)».

Как сообщал «ОстроВ», вчера, 20 июня, работники ЧАО «ЛИНИК» пикетировали Луганскую ОГА. Они просили областную власть «спасти предприятие от закрытия».

Напомним, что из-за резкого роста импорта в Украину нефтепродуктов, имеющих подавляющее ценовое преимущество перед продукцией отечественных НПЗ в силу льготных поставок сырья на заводы-экспортеры нефтепродуктов, нефтепереработка в Украине стала убыточной. Только за 2011 год убытки Лисичанского НПЗ составили 26 млн. долларов. Учитывая значительное ухудшение условий бизнеса в Украине, Компания ТНК-ВР, владеющая заводом, прекратила поставки нефти на Лисичанский НПЗ с 1 марта 2012 года, что повлекло за собой полную остановку завода.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: