Четверг, 18 октября 2018, 10:041539846266 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Спасти Лисичаснкий НПЗ» просят областную власть работники предприятия, жители Лисичанска, пикетирующие Луганскую облгосадминистрацию. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

Сегодня, 20 июня, возле здания Луганской ОГА проходит пикет работников Лисичанского НПЗ, который приостановил работу с марта текущего года.

В составе делегации, которая прибыла в Луганск на пикет, мэр Лисичанска Сергей Дунаев. Всего в пикете участвуют около 40-ка человек.

В ходе митинга, глава профсоюза Лисичанского НПЗ Владимир Скакун отметил, что, не смотря на неоднократные обращения работников к городской, областной и государственной власти, «ситуация на заводе ухудшается»:

«Сейчас на предприятии 4-дневная рабочая неделя, планируют ввести 3-дневную. Сокращена заработная плата до тысячи гривен. Тысячи семей Лисичанска остаются без средств на существования».

Он сообщил, что сегодня делегация работников НПЗ намерена передать губернатору Владимиру Пристюку пакет документов, в том числе обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой принять меры по спасению предприятия. Обращение подписали 5 тыс. жителей Лисичанска.
Кроме того, как сообщил Владимир Скакун, сегодняшний пикет является «предупредительным»:

«Если не будет реакции руководства области, работники завода готовы идти на Киев».

«Одно из требований работников предприятия и собственника – введение пошлины на светлые нефтепродукты, отмена акцизов на нефть, которая заходит на наши перерабатывающие предприятия», - сказал в свою очередь городской голова Лисичанска Сергей Дунаев.

К митингующим вышел заместитель председателя Луганской ОГА Александр Исаченко.

«Мы обеспокоены судьбой предприятия уже 2 года. Писали обращения в Киев: в Межведомственную комиссию по международной торговле, последние наши обращения – в Кабмин. Сейчас мы подготовили обращения на имя Президента Украины и Премьер-министра, чтобы они ещё раз рассмотрели ситуацию на предприятии. Эту проблему нужно решать комплексно: и собственнику, и областной власти и государственной», - сказал он.

Напомним, из-за резкого роста импорта в Украину нефтепродуктов, имеющих подавляющее ценовое преимущество перед продукцией отечественных НПЗ в силу льготных поставок сырья на заводы-экспортеры нефтепродуктов, нефтепереработка в Украине стала убыточной. В связи с этим компания ТНК – ВР, владеющая заводом, прекратила поставки нефти на Лисичанский НПЗ с 1 марта 2012 года, что повлекло за собой остановку завода.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: