Пятница, 19 октября 2018, 16:131539954808 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганск имеет самую большую задолженность по зарплате в области – 11,3 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Темпы погашения задолженности по зарплате на предприятиях области сейчас неплохие. Но нам необходимо принять дополнительные меры, чтобы все долги на экономически активных предприятиях были полностью погашены до 1 июля», – заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский. Он отметил, что такую задачу поставил перед всеми регионами Украины Премьер-министр Украины Николай Азаров.

На сегодня, по данным Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, Луганск имеет самую большую задолженность по зарплате – 11,3 млн. грн. При этом только за одну неделю июня она снизилась почти на 1,5 млн. грн.

Погашена задолженность на коммунальном предприятии «Луганскэлектротранс». Вместе с тем значительно увеличилась задолженность на экономически неактивных предприятиях областного центра.

С начала 2012 года она выросла со 140 тыс. грн до 630 тыс. грн. и за последний месяц не снижалась.

«Такая ситуация получилась, потому что, по данным статистики, предприятия, на которых приостановлена деятельность, из списка экономически активных переведены в список неактивных, за счет этого увеличилась задолженность», - отмечает пресс-служба.

Участники заседания рабочей группы заслушали руководителей каждого района Луганска и потребовали более жесткого реагирования не нежелание руководителей предприятий-должников расплачиваться со своими работниками. Деятельность рабочей группы по погашению долгов по зарплате Ленинского района Луганска признана неудовлетворительной.

Также участники рабочей группы уделили особое внимание ситуации на ХКО им. Петровского г. Красный Луч. Это предприятие является самым большим должником среди предприятий области. Его долг перед работниками составляет 5 млн. 843,7 тыс. грн.

Всего же задолженность по зарплате в Луганской области на 8 июня 2012 года составила 72,3 млн. грн. За полтора месяца она снизилась на 10,5%, а с начала года – на 20,6 млн. грн. Только за последнюю неделю долги погашены на 2,3 млн. грн. По экономически активным предприятиям сумма долга за полтора месяца снизилась на 23,5% и составила 34,5 млн. грн. В том числе коммунальные предприятия почти вполовину уменьшили свои долги. На госпредприятиях темпы снижения составили 11,2%. Сейчас здесь задолженность по зарплате составляет 11 млн. грн.

Задолженность по зарплате полностью отсутствует на предприятиях Каменнобродского района г.Луганска, Белокуракинского, Краснодонского, Марковского, Меловского и Новопсковского районов области. На предприятиях Кировска, Новойдарского, Беловодского, Славяносербского, Троицкого и Лутугинского районов уже погашены долги по зарплате на экономически активных предприятиях.

«В Краснодоне, Рубежном, Северодонецке, Стаханове и ряде районов динамика свидетельствует о том, что долги будут ликвидированы в самое ближайшее время. Но в 9 городах и 3 районах складывается проблемная ситуация», – отметила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук. По ее словам, местные органы власти недостаточно серьезно относятся к выполнению своих функций и стоящих задач.

Луганская облгосадминистрация направила письмо в Прокуратуру Луганской области с просьбой принять меры прокурорского реагирования к руководителям этих территорий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: