Четверг, 16 августа 2018, 15:571534424226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 2 млн. грн. за лицензии на производство алкогольных напитков и на право оптовой торговли алкогольными напитками и табачными изделиями получили местные бюджеты области. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ГНС в Луганской области.

По словам и.о. начальника регионального управления Департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНС Украины в Луганской области Сергея Кременчуцкого, 12,4 млн. грн. оплатили предприниматели региона, чтобы получить лицензии, дающие право продавать алкогольные напитки и табачные изделия в розницу. Это на 737,4 тыс. грн. больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

«Чтобы обеспечить стабильные и в полном объеме перечисления налогов в бюджет, специалисты управления тщательно контролируют сферу алкоголя и табака, чтобы предотвратить теневой оборот этой продукции. В результате проведено 77 проверок субъектов хозяйствования, в ходе которых выявлено 106 нарушений действующего законодательства. Нарушители оштрафованы на 322 тыс. грн. Из оборота изъято алкогольных напитков и табачных изделий на 42 тыс. грн.», - отметил С. Кременчуцкий.

Среди типичных нарушений - хранение и реализация алкогольных напитков и табачных изделий без марок акцизного налога установленного образца, лицензий, продажа водки и сигарет лицам, не достигшим 18 лет. Последний факт стал законным поводом аннулировать 8 лицензий на торговлю алкоголем и 9 - на торговлю табаком. Из оборота изъято более 4 тыс. бутылок алкоголя и почти 300 пачек табака на 15 тыс. грн.

В области действует 7406 лицензий, из них 3656 - на право розничной торговли алкогольными напитками, 3750 - табачными изделиями.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: