Воскресенье, 20 мая 2018, 23:221526847754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководители Луганщины обсудили с представителями Европейского инвестиционного банка перспективы сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По приглашению главы Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка Луганщину посетили представители Европейского инвестиционного банка – старший советник по инвестициям, кредитным операциям в странах Восточного партнерства, Южного Кавказа и Средней Азии ЕИБ Борис Мартин Штайн фон Каменски и глава представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Лилия Чернявская.

13 июня с ними встретились первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский и заместитель председателя Луганского областного совета Юрий Хунов.

«С помощью Европейского инвестиционного банка у Луганщины есть возможность углубить реформы по жизненно важным направлениям: энергоэффективности, водообеспечению и развитию городского транспорта», – заявил Э. Лозовский.

Как отметил Ю. Хунов, Луганская область заинтересована в продолжительном сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком.

«Уверены, что успешная реализация проектов муниципального развития, заинтересовавших банк, будет способствовать воплощению в жизнь областных программ социального и экономического развития региона, принятых депутатами областного совета», – заявил Ю. Хунов.

Пресс-служба напоминает, что осенью 2011 года председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк встретился с представителями Европейского инвестиционного банка и обсудил перспективы сотрудничества в рамках инициативы Европейского Союза «Восточное партнерство».

По итогам достигнутых договоренностей в январе 2012 года Главным управлением экономики облгосадминистрации Европейскому инвестиционному банку направлены проектные предложения, подготовленные территориями области. Все они заинтересовали представителей банка. И сегодня они приехали на Луганщину, чтобы более детально ознакомиться с проектами и обсудить условия сотрудничества с областной и местными властями по их реализации.

После встречи с руководством Луганщины Борис Мартин Штайн фон Каменски и Лилия Чернявская встретились с руководителями 5-ти городов области, которые презентовали свои проекты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: