Вверх

300 млн. грн. составляет долг  Луганскому Пенсионному фонду по взносам на обязательного пенсионного госстрахования. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганской области.

Как сообщает источник, состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области, на котором речь шла о состоянии соблюдения законодательства о пенсионном обеспечении и правозащитной деятельности по этим вопросам, а также защита интересов государства в сфере земельных отношений.

«На сегодня задолженность по взносам на обязательное государственное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Украины в Луганском регионе составляет почти 300 млн. грн. (1место по Украине)», - отметил заместитель прокурора области Максим Говоруха.

«Вызывает существенные замечания деятельность должностных данного органа, которые неподобающе выполняют свои обязанности, а в некоторых случаях прибегают к незаконному назначению льготных пенсий. Такие случаи зафиксированы прокуратурами г. Стаханова и г. Красный Луч», - рассказал М. Говоруха.     

 По информации прокуратуры, более 100 млн. грн. задолжали Пенсионному фонду Украины предприятия, которые подчиняются Министерству энергетики и угольной промышленности Украины.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: