Понедельник, 18 июня 2018, 12:561529315765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стахановский вагоностроительный завод возобновил сотрудничество с Латвийской железной дорогой. Об этом сообщает сайт г. Стаханова.

В январе платформа модели 13-935А-04 для перевозки крупнотоннажных контейнеров, колесной техники и других штучных грузов была признана лучшей в международном тендере на поставку 200 единиц. Согласно техническим условиям, данная модель платформы оборудована деревометаллическим настилом пола и поперечными бортами, что в совокупности с откидными упорами позволяет перевозить контейнеры различного типа, колесную и гусеничную технику, а также грузы, которые не требуют защиты от атмосферных осадков. Кроме того, на каждой боковой балке установлено по шесть специальных лесных скоб, что существенно расширяет номенклатуру перевозимых грузов.

Наряду с этим, конструкция вагона позволяет, по требованию заказчика, укомплектовать платформу увязочными петлями. Неоспоримым преимуществом данной модели платформы является возможность ее выхода на колею 1435 мм при замене ходовой части.

«Продолжение сотрудничества с Латвийской железной дорогой является наглядным подтверждением европейского качества продукции СВЗ. Хопперы для минеральных удобрений, платформы, другие модели вагонов завод поставлял и в 2008, и в 2009 годах. И сегодня Стахановский вагонзавод заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Латвийской железной дорогой, так как иметь дело с таким партнером престижно», - отметил председатель Наблюдательного совета СВЗ Эдуард Мисевра.

За последние десять лет сотрудничества с прибалтийскими железнодорожниками Стахановский вагоностроительный завод произвел около 1500 единиц специализированного подвижного состава: 600 платформ различных моделей, 550 хопперов-минераловозов, а также универсальные полувагоны.

За пять месяцев текущего года стахановские вагоностроители произвели и поставили 140 платформ, которые отмечены сертификатом РС ФЖТ. Производство вагонов для Латвийской железной дороги на предприятии проходит под знаком повышенных требований стран-членов Европейского союза к вопросам качества.

Как стало известно, платформы производства Стахановского вагонзавода специалистами заказчика были приняты без замечаний и уже введены в эксплуатацию.

Стоимость контракта на предприятии не разглашают. Однако известно, что цена формируется на каждую партию в соответствии с рыночными ценами на металлопрокат и крупное вагонное литье. Отгрузка следующей партии платформ состоится в июне. Согласно условиям контракта, поставка 200 платформ должна быть завершена в первом полугодии. Во втором полугодии СВЗ, согласно предварительной договоренности, продолжит сотрудничество с операторами стран Балтии в части поставки специализированного подвижного состава. Однако информация о потенциальном заказчике и возможном количестве грузовых вагонов на сегодня не разглашается.

Сегодня стахановские вагоностроители готовы поставлять потребителям в странах СНГ, Балтии и дальнего зарубежья пять моделей платформ, качество и эксплуатационные характеристики которых заметно отличают их от продукции основных конкурентов – производителей специализированных транспортных средств.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: