Вверх

Информацию о снижении поступления налогов от «ДТЭК Ровенькиантрацит» опровергли в Ровеньковском горсовете. Об этом заявила секретарь Ровеньковского городского совета Галина Буйниченко.

Как пояснила Г.Буйниченко, уменьшение налоговых отчислений в бюджет г.Ровенек в начале 2012 г. от предприятия «ДТЭК Ровенькиантрацит» связано с тем, что «при переходе в концессию в прошлом году сотрудникам были авансом перечислены все социальные выплаты».

«В этом полугодии ситуация должна выровняться. В связи с тем, что в декабре 2011 г 100% сотрудников ГП «Ровенькиантрацит» перешли работать в концессионное предприятие «ДТЭК Ровенькиантрацит», предприятие заплатило заблаговременно авансом отпускные и социальные выплаты. Все это прошло декабрем. Соответственно, относительное снижение поступлений в начале 2012 г. связано с переплатой налогов в конце прошлого», - прокомментировала секретарь городского совета

 По словам Г. Буйниченко, руководство «ДТЭК Ровенькиантрацит»  в лице директора по экономике и финансам заверило городские власти, что ситуация выровняется уже в текущем полугодии и дальше тенденция  «будет иметь положительный характер».

«Никаких сокращений фонда оплаты труда в «ДТЭК Ровенькиантрацит» не ожидается», - заверила она.

 Источник напоминает, что в конце 2011г. года все сотрудники «Ровенькиантрацита» перешли работать в концессионное предприятие «ДТЭК Ровенькиантрацит»  - «с сохранением всех социальных гарантий и размера заработной платы».

«В связи с массовым переводом трудящихся и сопровождающими этот процесс законными выплатами, в бюджет города Ровеньки поступило 24 млн. грн. налога на доходы физических лиц при среднемесячном поступлении НДФЛ в 2011 году - в 9,5 млн. гривен. Таким образом, в декабре 2011 года «ДТЭК Ровенькиантрацит» сверх плана перечислил около 14 млн. гривен налога на доходы физических лиц в бюджет Ровенек». – уточняет  секретарь горсовета.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: