Пятница, 19 октября 2018, 18:181539962301 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания EastCoal Inc завершила сделку по приобретению шахты им. Менжинского. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба компании.

Завершилось оформление сделки по приобретению компанией EastCoal Inc (Канада) шахты им. Менжинского в г. Первомайск, Луганской области.

Накануне подписания документов состоялся визит руководства компании EastCoal Inc на предприятие и встреча с руководителями города и области. В ходе встреч обсуждались основные этапы развития шахты им. Менжинского и приоритеты работы компании EastCoal Inc в Украине.

«В наших планах – увеличивать производство угольной продукции в Украине. Так, на новом активе – шахте им. Менжинского – планируется построить обогатительную фабрику и инвестировать в увеличение добычи угля», - отметил Браам Йонкер, директор компании EastCoal Inc.

На сегодняшний день принята программа развития шахты им. Менжинского, которая включает в себя увеличение производственных мощностей и создание новых рабочих мест. Приоритетными направлениями развития является безопасность производства, внедрение новых технологий добычи и обогащения угля, оснащение шахты современным, высокопроизводительным оборудованием и защита окружающей среды.

В ходе встречи с руководством EastCoal Inc мэр г. Первомайска Борис Бабий подчеркнул, что городская власть является партнерами для инвесторов. По его словам, EastCoal показала себя как компания, не безразличная к судьбе города и наших жителей.

«Шахта им. Менжинского - это первая частная шахта в городе, и мы возлагаем большие надежды на этот проект. Для нас очень важно сохранить работу шахты, увеличить количество рабочих мест и поступления в бюджет», - отметил мэр г. Первомайска.

«Сегодня в угольной отрасли альтернативы привлечения частных инвестиций нет. Государство не способно обеспечить финансирование в том темпе, который необходим для развития угольной отрасли. Поэтому надо развивать частную угледобычу, которая осуществляла бы свою деятельность в рамках законодательства, с обеспечением техники безопасности и налоговых поступлений. Мы приветствуем вхождение инвесторов с серьезным подходом к работе», - подчеркнул Дмитрий Дрожжин, начальник главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской ОГА.

Компании EastCoal Inc принадлежит две угольные шахты, расположенные в Луганской области - им. Менжинского и «Вертикальная» (г. Свердловск). EastCoal Inc вложила в свои угольные активы в Украине $25 млн. В ближайшее время компания планирует инвестировать еще $17 млн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: