Воскресенье, 21 октября 2018, 06:471540093676 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Итоги социально-экономического развития Луганщины за 2011 г. подвели в Луганской облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

В своем выступлении первый заместитель начальника Главного управления экономики Луганской облгосадминистрации Игорь Агибалов акцентировал внимание на показателях в тех отраслях, развитие которых было приоритетным для областной власти в 2011 г. и остается таковым на текущий год.

Так, создание конкурентоспособной региональной экономики позволило увеличить рост объемов производства промышленной продукции по сравнению с предыдущим годом на 15,8%. При этом было реализовано промышленной продукции на сумму 93,5 млрд. грн., рост показателя составил 31%.

Продовольственную безопасность региона обеспечивало развитие АПК Луганщины: производство валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в сравнении с 2010 годом увеличилось почти на 20%.

«Это один из лучших результатов с 2000 года», – подчеркнул И. Агибалов.

При этом он добавил, что в овощеводстве на 18% выросло производство овощей и на 14% – картофеля. В животноводстве на 7% увеличились показатели производства мяса, но на 1,8% снизились показатели реализации молока.

В рамках реформирования системы жизнеобеспечения населения в области в прошлом году было создано порядка 130 ОСМД.

И. Агибалов призвал руководителей территорий области активизировать эту работу, не завышая плановых показателей:

«Не стоит предоставлять надуманные цифры, если под ними нет реальных оснований. Прогнозируя количество созданных на ваших территориях ОСМД, необходимо опираться на конкретную подготовительную работу, которую вы проделали».

Кроме того, И. Агибалов отметил, что на Луганщине за прошлый год на 20% вырос уровень средней заработной платы, составив более 2700 грн. В целом, по области снижен уровень задолженности по выплатам зарплаты, хотя отдельные территории и допустили рост долгов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: