Четверг, 16 августа 2018, 09:001534399214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начат подготовительный этап работы по предоставлению статуса депрессивности отдельным территориям Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Так, создана рабочая группа по вопросам предоставления статуса депрессивности отдельным территориям области и разработан план первоочередных мер в этом направлении.

Продолжается работа с горисполкомами и райгосадминистрациями по сбору аналитической информации о социально-экономическом положении по каждому населенному пункту, который пострадал в результате закрытия угольных предприятий.

Кроме того, направлено на согласование Министерству энергетики и угольной промышленности Украины перечень населенных пунктов Луганской области, которые пострадали вследствие закрытия угольных шахт.

Напомним, на этой неделе на коллегии облгосадминистрации в Кировске председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк поручил своему заместителю Анатолию Репицкому, курирующему вопросы экономического развития, разобраться с получением официального статуса «депрессивных» теми территориями, где это необходимо, а также определить направления государственного финансирования – «чтобы это реально работало на благо региона».

«С принятием Закона «О стимулировании развития регионов» слово «депрессивность» перестает быть синонимом слова «упадок». Теперь это может стать толчком к развитию территории: ведь этот закон позволяет привлечь государственное финансирование для стабилизации ситуации в таких городах, как Кировск», - заявил В. Пристюк.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: