Вверх

Только на 70% покрывает себестоимость услуг предприятия «Лугансквода» новый тариф. Об этом 29 февраля на пресс-конференции завил гендиректор ООО «Лугансквода» Сергей Махуренко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«У нас возмещение тарифа по населению в целом по предприятию раньше было 58%, сейчас, с введением новых тарифов, - около 70%. Это большой разрыв по себестоимости. То есть поднятие тарифа с 1 марта ситуацию на предприятии не спасает», - сказал С. Махуренко.

Он отметил, что его личная позиция, позиция руководства предприятия и в целом позиция области – «затраты предприятия на переброску воды должно возмещать государство».

«Нам приходится перебрасывать воду с севера области на юг и юго-восток. Протяжённость переброски – до 250 км. Высота – от нуля до 349 м. Наивысшая точка – Петровское. Это 7 подъёмов. Это колоссальные затраты предприятия», - рассказал он.

По этому поводу руководство «Луганскводы» и области неоднократно писали обращения Президенту Украины и Премьер-министру.

«Продвижение в этом вопросе есть, но только компенсация частичная. В госбюджете на эти цели предусмотрено 100 млн. грн. А в целом по Украине нужно около 1 млрд. грн.», - отметил гендиректор предприятия.

По его словам, «если решить вопрос комплексно, чтобы разница в тарифах по областям Украины не была такая существенная, то цена воды за 1 куб. м будет составлять около 4 грн.».

Напомним, что с 1 марта ООО «Лугансквода» повышает стоимость своих услуг на водоснабжение и водоотведение.

Так, согласно сообщению ООО «Лугансквода», для населения и теплогенерирующих организаций, обеспечивающих производство горячей воды для потребностей населения, с 1 марта тариф устанавливается в 5,58 грн. за 1 куб.м. (с НДС). Для специализированных водоснабжающих предприятий, садоводческих и огороднических обществ, которые потребляют воду из магистральных водоводов –3,108 грн. за 1 куб.м. (с НДС).

Услуги централизованного водоотведения для населения будут стоить 3,384 грн. за 1 куб.м. (с НДС).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: